dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux pommes

      Ouverture de la saison des tartes aux pommes !                Tarte aux pommes Ingrédients : 300gr de farine 150gr de beurre 50gr de sucre 1 pincée de sel 1 œuf 2-3 càs d’eau 1 kg de pommes Gelée de pommes Préparation : Pâte brisée : Mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et l’œuf dans un récipient. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2018

Raie au vinaigre de cidre

    Si vous aimez le poisson, ce plat léger et très savoureux va vraiment vous plaire.                  Raie au vinaigre de cidre Ingrédients pour 2 pers. : 2 petites ailes de raie 1 bouquet garni 2 échalotes 1 oignon 2 càs de câpres 1 gousse d’ail Persil ciselé Sel et poivre 1 càs d’huile d’olive 5 cl de vinaigre de cidre Eau Préparation : Dans une casserole porter l’eau à ébullition avec le bouquet garni, sel et poivre.  Faire... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2018

Filet mignon en croûte d'herbes

      Ce filet mignon enrobé d'une croûte d'herbes bien croustillante, demande très peu de préparation et est vraiment délicieux. On peut utiliser les herbes comme le persil, coriandre, romarin, sauge etc. qui parfument cette petite croûte de chapelure et de parmesan. Avec une cuisson rosée, c'est juste parfait !                 Filet mignon en croûte d’herbes et parmesan Ingrédients : 1 filet mignon pour 2 pers. 350gr env. 2 cas de chapelure 1 cas... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Rigatonis aux petits légumes

      Une assiette de délicieuses pâtes nous était servie en entrée en Italie,  dont je me suis inspirée  pour un repas "vite fait".             Rigatonis aux petits légumes Ingrédients pour 2 pers. : 250gr de rigatonis 1 petite courgette 2 tomates olivettes 2 càs d’olives noires Sel et poivre Huile d’olive Parmesan ou fromage râpé Préparation : Faire cuire dans de l’eau salée les rigatonis comme indiqués sur le paquet. Laver et couper en... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre 2018

Côtes de porc aux poivrons

    On pourrait aussi les appeler "côtes de porc basquaises",  mais il manque le piment d'Espelette.               Côtes de porc aux poivrons Ingrédients 4 pers. : 4 côtes de porc 1kg de poivrons rouges et jaunes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel et poivre Paprika doux Un petit kubor  Préparation : Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Dans une sauteuse, chauffer une càs d’huile d’olive et y faire revenir... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2018

Gratin d'aubergines

      Je vous propose un petit gratin pour passer de l'été à l'automne... Il y a quelques temps j'ai réalisé des aubergines en éventail - recette ici -  mais sans les gratiner. J'ai tout simplement repris cette recette en la rendant plus gourmande avec de la mozzarella et du comté râpé. C'était  (un peu) copieux mais délicieux.                 Gratin d’aubergines Ingrédients 2 pers. : 1 ou 2 aubergines selon la taille 4 tomates 1 gousse... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre 2018

Madeleines au citron

      Je voulais tester un nouveau moule à madeleines, en tôle celui-ci. J'en avais un en silicone mais je n'étais pas satisfaite des résultats.  Pour avoir de belles madeleines avec bosses, j'ai emprunté la recette des madeleines de Lenôtre à Sylgote.                       Madeleines au citron (recette Lenôtre) Ingrédients env. 24 madeleines : 3 oeufs 130gr de sucre 20gr de miel 150gr de farine 1 càc de levure chimique 125gr de... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2018

Tarte soleil aux tomates couleurs et mozzarella

      Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte sur Pinterest, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Elle peut être servie pour un diner ou une entrée avec un peu de roquette, ou s'il en reste, coupée en tranches pour un apéro.                Tarte soleil aux tomates et mozzarella Ingrédients : Pâte : 300gr de farine – 50gr d’huile d’olive – 1 œuf – 1 càc d’origan ou herbes de Provence – sel – 10 cl d’eau Garniture : Tomates vertes –... [Lire la suite]
samedi 15 septembre 2018

Méli-mélo de haricots

      Un plat simple et peu onéreux que j'ai réalisé avec des haricots verts frais et des haricots rouges et cuisiné comme un chili.                Méli-mélo de haricots Ingrédients 3/4 pers. : 500gr de haricots verts (frais ou surgelés) 1 boîte de haricots rouges 4 tomates (ou une boîte de tomates pelées) 250gr de steak haché 250gr de riz 1 oignon Huile d’olive sel et poivre - épices pour chili Préparation : Equeuter et laver les... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2018

Far aux pruneaux

     Il y a quelque temps j'ai mangé une part de far aux pruneaux dans un salon de thé,  et je me suis rendue compte que je n'avais pas publié de recettes. Comme il me restait du lait Ribot  (fermenté) j'en ai profité pour en faire un.                Far aux pruneaux Ingrédients : 50cl de lait Ribot (lait fermenté) 100gr de farine 120gr de sucre 5 œufs 300gr de pruneaux moelleux 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de Rhum Beurre et sucre ... [Lire la suite]
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