1 juillet 2018
Tarte au flan
Cette tarte a un avantage : elle ne nécessite qu'une seule cuisson, tandis que, pour le flan parisien, la crème est cuite puis étalée sur la pâte, puis passée au four. Elle ne nécessite que peu d'ingrédients : lait - oeufs - sucre - farine.
Comme pour Isabelle, il me restait de la pâte brisée, je n'avais plus qu'à suivre sa recette...
Tarte au flan
- Ingrédients pour un moule de 24cm :
- 200gr de pâte brisée maison (ou une pâte du commerce)
- 75g de sucre vanillé maison
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 40 g de farine
- 2 bouchons de rhum
- Beurre pour le moule
- Sucre glace
- Préparation :
- Foncer le moule à tarte bien beurré de pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Cuire à blanc 5 min à 200°.
- Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs, la farine et le lait avec un fouet manuel. Ajouter le rhum.
- Verser la crème aux œufs et enfourner à 200° pendant 30 min env.
- Si toutefois, le dessous n'était pas suffisamment cuit, le remettre à cuire dans le bas du four sur la grille. En 5 ou 10 min, la pâte sera parfaitement dorée. Saupoudrer de sucre glace.
Bon dimanche !
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