dimanche 29 avril 2018

Brioche Mouna

    La mouna est une brioche en forme de dôme ou de couronne, parfumée à l'anis, la fleur d'oranger ou aux zestes de citron.  Je vous propose une recette adaptée au Thermomix, mais qui peut être réalisée au robot ou à la map.                 Brioche Mouna Ingrédients : 20cl de lait 25gr de levure de boulanger ou un sachet de levure sèche 500gr de farine 10cl d’huile neutre 3 œufs 100gr de sucre 1 càs de fleur d’oranger Le zeste d’une orange ½... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2018

Pain d'épices au chocolat noir, gingembre confit

    Ce délicieux pain d'épices moelleux, gourmand et parfumé au gingembre m'a vraiment fait envie lorsque j'ai vu la recette chez Doria.  Je l’ai adaptée aux ingrédients que j’avais dans mon placard.              Pain d’épices au chocolat noir, gingembre confit Ingrédients : 300gr de farine T55 20cl de lait d’amande 200gr de miel 100gr de beurre 1 sachet de levure chimique 2 càc d’épices à pain d’épices 100gr de gingembre confit 150gr de pépites de... [Lire la suite]
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dimanche 22 avril 2018

Tourte au saumon et épinards

      Cette tourte accompagnée d'une bonne salade convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis. Je l'ai réalisée pour Pâques et j'y ai mis des oeufs durs, mais on peut s'en passer.                Tourte au saumon et épinards Ingrédients pour une tourtière de 24cm de ø : Une pâte brisée (maison ou du commerce) Une pâte feuilletée (maison ou du commerce) 400gr de saumon frais ou surgelé 600gr de jeunes pousses d’épinards frais ou surgelés... [Lire la suite]
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samedi 21 avril 2018

Cheesecake à l'orange

      J'ai réalisé ce cheesecake avec des oranges de Sicile, douces et parfumées. Un bon dessert pour terminer la saison des oranges avant de retrouver les fruits d'été.  Ce gâteau au fromage blanc n'a rien de compliqué, il peut se préparer la veille, il en sera que meilleur.              Cheesecake à l’orange Ingrédients pour un moule de 26cm de ø: 3-4 oranges non traitées 1 kg de fromage blanc 300gr de philadelphia 6 œufs 200gr de sucre (ou plus selon... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2018

Jarret de veau au vin blanc

    Un plat parfumé à la sauge et mijoté en cocotte qui change un peu de l'osso bucco.                 Jarret de veau au vin blanc Ingrédients : 1 jarret de veau coupé en tranches 4 carottes 1 oignon 500gr de champignons de Paris 1 càs d’huile d’olive 1 càs de farine 25cl de vin blanc sec Sel et poivre Sauge Préparation : Eplucher les carottes et l’oignon. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les tranches de... [Lire la suite]
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vendredi 13 avril 2018

Roulé au Pesto

      Pour l'heure de l'apéro je vous propose de partager un biscuit salé. C'est facile et rapide à faire et bien meilleur que des chips ou cacahuètes....Vous pouvez le garnir de pesto, tapenade, thon, tartinades, rillettes  etc.... Pour fourrer le roulé, j'ai utilisé un pesto au basilic, amandes et pistaches que j'ai trouvé dans une épicerie de produits siciliens, "Trinacria"  qui a ouvert il y a quelque temps dans ma ville.                Roulé au... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril 2018

Sauce tomate à la viande hachée

      Ma sauce "bolo" à moi.... mais pas qu'avec des pâtes. Elle est très bonne avec des légumes comme du chou-fleur, haricots verts, des mélanges de légumes pour couscous, ratatouille,  etc...                   Sauce tomate à la viande hachée Ingrédients : 250gr de steak haché 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte 1 petite boîte de concentrée de tomate 50 cl de coulis de tomate 1 feuille de laurier Au choix : Thym, marjolaine, livèche,... [Lire la suite]
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dimanche 8 avril 2018

Poireaux vinaigrette et oeufs mimosa

    J'avais préparé cette entrée pour le repas de Pâques, et j'avoue que cela faisait fort longtemps que je n'avais pas fait de poireaux vinaigrette et je n'attendrais pas les prochaines fêtes de Pâques pour en refaire...               Poireaux vinaigrette et œufs mimosa Ingrédients 6 personnes : 1kg de poireaux 7 œufs 1 càs de crème épaisse 1 càs de moutarde 2-3 càs de mayonnaise Vinaigrette : Huile de tournesol Vinaigre de Melfor Moutarde Sel et poivre... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2018

Brioche légère de Delphine

      Aussitôt vu, aussitôt fait..... Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.                 Brioche de Delphine Ingrédients : 500gr de farine 60gr de sucre 60gr de beurre 2 jaunes d’œufs 230 à 260gr de lait tiède 1 pincée de sel 25gr de levure fraîche Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot verser... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2018

Défi cuisine Avril 2018 : Tartes sucrées et salées

  Le  90e défi cuisine organisé par Recettes de cuisine est lancé du 1er au 30 avril 2018. Chaque mois, nous vous invitons à créer et à réaliser une recette sur un thème donné et proposé par un jury de blogueurs culinaires. Celui-ci est formé pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).                      ... [Lire la suite]
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