3 avril 2018
Brioche légère de Delphine
Aussitôt vu, aussitôt fait.....
Elle était tellement appétissante cette brioche légère, lorsque Delphine* a mis une photo sur son blog, que j'ai eu envie de la faire de suite.
Brioche de Delphine
- Ingrédients :
- 500gr de farine
- 60gr de sucre
- 60gr de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 230 à 260gr de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 25gr de levure fraîche
- Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Dans le bol du robot verser la farine et le sel et y faire une fontaine.
- Verser le lait avec la levure, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.
- Commencer à pétrir à vitesse lente pendant quelques minutes.
- Puis continuer en incorporant le beurre et laisser tourner encore quelques minutes.
- Lorsque la pâte est bien homogène filmer le bol et laisser lever jusqu’à ce que la pâte a doublé de volume.
- Rabattre la pâte et la diviser en 3 pâtons. Formes 3 boudins et les tresser.
- Laisser lever une deuxième fois.
- Badigeonner avec un jaune d’œuf et parsemer du sucre en grains.
- Enfourner pour 25-30mn à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille.
*Delphine est créatrice de fils à broder au pays des cigognes et voici son blog :
Bonne journée !
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