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La cuisine de Lilly
28 mars 2018

Epaule d'agneau de "7 heures"

Epaule d'agneau de "7 heures"
Les fêtes de Pâques approchent et au vue de la météo qui est annoncée, c'est plutôt Pâques au tison.... Alors chapon ou gigot ? Finalement je vais quand même opter pour un gigot. Je remonte cette recette, (publiée en 2015) que j'ai déjà faite plusieurs...
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23 mars 2018

Cake aux carottes et chocolat

Cake aux carottes et chocolat
La semaine dernière, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier intergénérationel de cuisine ou la cuisine trait d'union entre les générations. Cet atelier, organisé par Silver Fourchette et leur partenaire " Cuisine et Santé ", s'est déroulé dans...
21 mars 2018

Salade de pissenlits aux lardons et croûtons

Salade de pissenlits aux lardons et croûtons
C'est le printemps ! Profitons des jeunes pousses de pissenlits, qu'on ne trouvera que pendant une courte période sur les marchés ou dans les champs, pour nous régaler d'une bonne salade avec lardons, croûtons et oeufs durs ou mollets. Salade de pissenlits,...
18 mars 2018

Boeuf à la ficelle façon Thaï

Boeuf à la ficelle façon Thaï
J'ai déjà fait plusieurs fois un boeuf à la ficelle sans publier de recettes. Voilà c'est fait... Je l'ai réalisé cette fois-ci en parfumant le bouillon façon thaï mais vous pouvez faire tout simplement le bouillon en le corsant avec un bouquet garni,...
15 mars 2018

Goulash de boeuf

Goulash de boeuf
Un plat bien parfumé au paprika Goulash de boeuf Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de bœuf à braiser coupés en gros cubes 4 oignons 2 gousses d’ail 1 boite de tomates concassées 25cl d’eau 250gr de mélange de poivrons (jaune-vert-rouge) 2càs d’huile...
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11 mars 2018

Cake breton au lait Ribot

Cake breton au lait Ribot
Il y a quelque temps, j'ai eu l'occasion d'échanger avec Michel,un blogueur-pâtissier, qui vient de publier deux livres : un sur les desserts de mousse et un sur les gâteaux de voyages. Je me suis acheté ce dernier et j'ai bien envie d'essayer toutes...
9 mars 2018

Talmouses au Brie de Meaux

Talmouses au Brie de Meaux
Le patrimoine gastronomique de la Brie est très riche : le macaron de Réau, le confit de roses de Provins, le bonbon au coquelicot de Nemours, les sucres d'orge de Moret sur Loing, sans oublier les grands fromages de Brie : Brie de Meaux, Brie de Melun,...
4 mars 2018

C'est la fête des grand-mères !

C'est la fête des grand-mères !
En ce jour de fête, je voudrais rendre un hommage aux Mamamas alsaciennes qui ont su nous transmettre le patrimoine culinaire si cher à l'Alsace. Et comme c'est dimanche, je vous invite à passer à table... En entrée, un consommé aux quenelles de moelle...
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