750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 décembre 2017

Salade de fenouil, radis et pomme

Salade de fenouil, radis et pomme
Une salade qui accompagnera parfaitement du saumon grawlax (recette clic ici) ou du saumon fumé. Salade de fenouil, radis et pomme Ingrédients : 2 bulbes de fenouil 1 petit radis noir pelé 1 pomme pelée 3 càs d'huile d'olive ou colza 1 càs de moutarde...
Publicité
Publicité
29 décembre 2017

Velouté à la mâche et aux noisettes

Velouté à la mâche et aux noisettes
Un petit velouté très léger pour un entre-deux fêtes... Velouté à la mâche et aux noisettes Ingrédients : 150gr de mâche 2 belles pommes de terre 1 échalote 75cl d’eau 1 cube bouillon de bœuf 2 càs de crème fraiche 2 càs de noisettes hachées Préparation...
27 décembre 2017

Kougelhopf de Noël

Kougelhopf de Noël
Il était à l'honneur sur notre table du petit déjeuner à Noël ! Kougelhopf de Noël Ingrédients : 500gr de farine 75gr de poudre de noisette 1 pincée de sel 50gr de sucre ½ càc de cannelle 1 cube de 25gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure...
24 décembre 2017

Dimanche 24 décembre 2017...

Dimanche 24 décembre 2017...
Nous allumons la quatrième et dernière bougie... (cliquer sur l'image, une musique va vous accompagner...) Je vous souhaite un très bon dimanche !
23 décembre 2017

Parfait glacé au Pain d'épices

Parfait glacé au Pain d'épices
Une glace "maison" très gourmande et vite préparée, qui ne fait pas de paillettes. J'ai servi ce parfait glacé avec une salade d'orange et c'était parfait ! Parfait glacé au Pain d’épices Ingrédients : 4 jaunes d’œufs - 75gr de sucre - 50cl de crème fluide...
Publicité
Publicité
22 décembre 2017

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité des pays nordiques. Il est séché dans un mélange de sel et de sucre, d'épices et d'aromates. C'est une entrée très facile à faire, elle se prépare 24 à 48 heures à l'avance et se conserve au moins une semaine. J'ai...
20 décembre 2017

Rouelle de porc au vin blanc

Rouelle de porc au vin blanc
La rouelle de porc est un morceau assez goûteux, mais il faut la retourner de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas. Une idée de plat que j'ai vue chez Isabelle, et que j'ai fait façon "baeckeoffe". Rouelle de porc au vin blanc Ingrédients pour 5-6...
10 décembre 2017

Dimanche 10 décembre 2017...

Dimanche 10 décembre 2017...
...deuxième dimanche de l'Avent... Je vous souhaite un bon dimanche !
9 décembre 2017

Brioche au cacao

Brioche au cacao
J'avais repéré à la boulangerie des pains au cacao, et avec un petit peu de beurre dessus c'était un vrai régal au petit déjeuner. J'ai donc tenté une brioche au cacao et je dois dire que c'est vraiment gourmand, avec ou sans beurre dessus... Brioche...
8 décembre 2017

Macaronis à la sauce tomate

Macaronis à la sauce tomate
Il y a longtemps que je n'avais pas fait ce plat ! C'était mon plat fétiche au début de mon mariage qu'on partageait aussi avec des copains. Peut-être que l'un(e) ou l'autre s'en souvient.... Macaronis à la sauce tomate Ingrédients pour 4 pers. : macaronis...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité