mercredi 29 novembre 2017

Tarte aux pommes à l'alsacienne

      Une simple mais délicieuse tarte aux pommes avec une migaine ou flan pour la rendre plus gourmande... C'est comme çà que la faisait ma maman.                  Tarte aux pommes à l’alsacienne Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : Pâte brisée : 300gr de farine 150gr de margarine Astra coupée en petits morceaux 50gr de sucre 5cl d’eau Une pincée de sel Garniture : 5-6 pommes Boscop 20cl de crème fraîche 10cl de lait 2 œufs 50gr... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 novembre 2017

Beurre de pommes

    J'ai vu passer plusieurs fois des recettes de beurre de pommes. J'ai eu l'occasion de déguster un délicieux beurre de cassis, mais j'avais vraiment envie de tester du beurre de pommes. J'ai proposé de réaliser la recette que j'ai empruntée à Jackie, lors d'un atelier de cuisine. Et pour corser le tout, nous avons également fait notre beurre !                         Beurre  Ingrédients :  40cl de crème fraîche entière 35% ou 40% de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 novembre 2017

Une petite récap' de soupe...

  ..car ce soir on soupe ...       ***       ***       ***       ***     ***       Bonne journée !        
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 novembre 2017

Muffins à l'orange et noix de coco

    Même si le beurre se fait rare, on ne va pas se priver d'un muffin pour le goûter. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile...               Muffins à l’orange et noix de coco Ingrédients pour 12 muffins : 3 œufs 100gr de sucre 10cl de liqueur, vin ou jus d’orange 80gr d’huile 250gr de farine 1 sachet de levure 40gr de noix de coco Préparation : Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la liqueur et l’huile et bien mélanger. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 novembre 2017

Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie

        Un plat que je fais souvent car nous aimons le chou rouge cuit.  Il s'accomode également avec un bon civet de lapin et bien sûr l'incontournable dinde aux marrons de Noël.                Chou rouge aux pommes (au Thermomix) et palette de porc rôtie Ingrédients : Une demi-palette de porc 2 gousses d’ail 1 oignon  Sel et poivre Huile d’olive Un petit verre d’eau 1 petit chou rouge 2 pommes 10cl d’eau Sel et poivre Une pincée de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 novembre 2017

Joue de boeuf à la bière

      Un plat qui mijote longtemps, une viande goûteuse et  fondante, voilà de quoi se régaler.                 Joue de bœuf à la bière Ingrédients : 1 joue de bœuf 4 carottes 2 oignons rouge 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 bouteille de 33cl de bière 1 càs de sucre roux 1 càs de farine 1 bouillon de boeuf Sel et poivre Baies de genièvre Huile Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire dorer la joue de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,