30 septembre 2017
Tomates farcies
Avant de terminer la saison des tomates, j'ai encore fait des tomates farcies avec quelques petites astuces glanées par-ci par-là....
Tomates farcies
- Ingrédients 4 belles tomates :
- 4 belles tomates
- 500gr de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Persil et basilic
- Sel et poivre
- 1 càs de semoule
- 4 tranches de bacon
- Feuilles de basilic
- Préparation :
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf, persil et basilic ciselé, la semoule, salet et poivrer et bien mélanger le tout.
- Couper un chapeau aux tomates, creuser et verser l’intérieur des tomates dans un plat allant au four.
- Saler et poivrer.
- Tapisser le fond des tomates avec une feuille de basilic, et une tranche de bacon. Remplir les tomates, remettre le chapeau. S’il reste de la farce, la répartir dans le plat. Disposer les tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner à 200° pendant 40-45mn env. selon la taille des tomates.
- Servir avec du riz.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
V
V
J
L
M