750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 septembre 2017

Tomates farcies

 

tomate farcie

 

Avant de terminer la saison des tomates, j'ai encore fait des tomates farcies avec quelques petites astuces glanées par-ci par-là....

 

tomate farcie

 

 

        Tomates farcies

  • Ingrédients 4 belles tomates :
  • 4 belles tomates
  • 500gr de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Persil et basilic
  • Sel et poivre
  • 1 càs de semoule
  • 4 tranches de bacon
  • Feuilles de basilic
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans un saladier mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf, persil et basilic ciselé, la semoule, salet et poivrer et bien mélanger le tout.
  • Couper un chapeau aux tomates, creuser et verser l’intérieur des tomates dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer.
  • Tapisser le fond des tomates avec une feuille de basilic, et une tranche de bacon. Remplir les tomates, remettre le chapeau. S’il reste de la farce, la répartir dans le plat. Disposer les tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner à 200° pendant 40-45mn env. selon la taille des tomates.
  • Servir avec du riz. 

 

tomate farcie

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
c'est si bon les tomates farcies, maison, on se régale d'avance
Répondre
V
Hummm de succulentes tomates farcies !!<br /> <br /> Passe un bon dimanche<br /> <br /> Bises
Répondre
J
très appétissante ta tomate farcie,de quoi ce régaler!!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
L
Pa seu le temps d'en faire cette année ... snif !<br /> <br /> Bisous, bonne journée
Répondre
M
humm un plat appétissant, des tomates farcies me font saliver. Bon samedi
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité