Gâteau aux pommes et noisettes
A déguster au goûter avec un bon café ou un verre de cidre...
Gâteau aux pommes et noisettes
- Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 yaourt
- 80gr d’huile
- 125gr de sucre
- 250gr de farine
- 75gr de noisettes moulues
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- Préparation :
- Fouetter les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre (Thermomix 1mn/vit.5)
- Ajouter la farine, les noisettes et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 1mn/vit.3)
- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
- Verser dans un moule beurré ou en silicone.
- Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
- Laisser tiédir avant de démouler
Bon dimanche !
Commentaires sur Gâteau aux pommes et noisettes
- Bien
Fait hier, j'ai eu un très gros gâteau énorme. J'ai pas osé le faire dans mon moule à savarin Demarle de peur qu'il déborde et j'ai bien fait. D'ailleurs je vais commandé le moule cannelé savarin il est plus grand.
Bon avec notre café ce matin, et cet après midi avec le thé, les noisettes apportent un bon petit goût et du croquant.. - Taille du moule ?
Bonjour Lilly, le dernier commentaire de la page posté par "Adisson" indique que c'est un gâteau énorme. Alors pour qu'il ne déborde pas, serait-il possible d'avoir la taille du moule : 20, 22 ou 24 cm de diamètre ? Et est-ce important que ce soit un moule à savarin ?
Merci d'avance pour votre réponse et excellente fin de journée
Et encore merci pour toutes ces bonnes recettes ! - Bien
Je viens de faire ce gâteau où l'on sent bien le goût de la noisette et qui cale bien. J'ai juste mis 100g de sucre car mes pommes sont très sucrées.
J'aime beaucoup ce gâteau.
Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué de 25 cm , ça ne déborde pas mais la cuisson n'est pas uniforme. Du coup, je l'ai trop cuit afin que le milieu ne soit pas cru.
Je le referais sans soucis dans un grand moule couronne pour une cuisson parfaite. En plus, il est très joli et prend une belle couleur dorée sur le dessus.
Merci pour la recette.
bon dimanche bises!