750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 septembre 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

 

gâteau pommes noisettes

 

A déguster au goûter avec un bon café ou un verre de cidre...

 

gâteau pommes noisettes

 

 

Gâteau aux pommes et noisettes

  • Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 1 yaourt
  • 80gr d’huile
  • 125gr de sucre
  • 250gr de farine
  • 75gr de noisettes moulues
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • Préparation :
  • Fouetter les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre (Thermomix 1mn/vit.5)
  • Ajouter la farine, les noisettes et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 1mn/vit.3)
  • Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
  • Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  • Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
  • Laisser tiédir avant de démouler

 

 

gâteau pommes noisettes

 

 

Bon dimanche !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
W
Je viens de faire ce gâteau où l'on sent bien le goût de la noisette et qui cale bien. J'ai juste mis 100g de sucre car mes pommes sont très sucrées.<br /> <br /> J'aime beaucoup ce gâteau.<br /> <br /> Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué de 25 cm , ça ne déborde pas mais la cuisson n'est pas uniforme. Du coup, je l'ai trop cuit afin que le milieu ne soit pas cru. <br /> <br /> Je le referais sans soucis dans un grand moule couronne pour une cuisson parfaite. En plus, il est très joli et prend une belle couleur dorée sur le dessus.<br /> <br /> Merci pour la recette.
Répondre
C
Bonjour Lilly, le dernier commentaire de la page posté par "Adisson" indique que c'est un gâteau énorme. Alors pour qu'il ne déborde pas, serait-il possible d'avoir la taille du moule : 20, 22 ou 24 cm de diamètre ? Et est-ce important que ce soit un moule à savarin ?<br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse et excellente fin de journée<br /> <br /> Et encore merci pour toutes ces bonnes recettes !
Répondre
A
Fait hier, j'ai eu un très gros gâteau énorme. J'ai pas osé le faire dans mon moule à savarin Demarle de peur qu'il déborde et j'ai bien fait. D'ailleurs je vais commandé le moule cannelé savarin il est plus grand.<br /> <br /> Bon avec notre café ce matin, et cet après midi avec le thé, les noisettes apportent un bon petit goût et du croquant..
Répondre
J
je passe te souhaiter une très bonne journée!<br /> <br /> bises
Répondre
C
Je n'ai pas encore de pommes, je garde ta recette sous le coude.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité