dimanche 10 septembre 2017

Gâteau aux pommes et noisettes

 

gâteau pommes noisettes

 

A déguster au goûter avec un bon café ou un verre de cidre...

 

gâteau pommes noisettes

 

 

Gâteau aux pommes et noisettes

  • Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 1 yaourt
  • 80gr d’huile
  • 125gr de sucre
  • 250gr de farine
  • 75gr de noisettes moulues
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • Préparation :
  • Fouetter les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre (Thermomix 1mn/vit.5)
  • Ajouter la farine, les noisettes et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. (Thermomix 1mn/vit.3)
  • Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
  • Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  • Enfourner à 180° pendant 40-45mn env.
  • Laisser tiédir avant de démouler

 

 

gâteau pommes noisettes

 

 

Bon dimanche !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gâteau aux pommes et noisettes

  • il est bien sympa ton gâteau aux pommes!! miam!!
    bon dimanche bises!

    Posté par josette, dimanche 10 septembre 2017 à 07:57
  • Recette de saison j ai déjà des pommes golden et des noisettes je vais le faire durant la semaine il est simple à faire pas aujourd'hui car je suis entrain de faire le kouglof de Suzanne merci pour ta recette et encore bon dimanche

    Posté par Estelle, dimanche 10 septembre 2017 à 11:29
  • Il est très gourmand ton gâteau avec les pommes et la noisette.
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 10 septembre 2017 à 11:56
  • Très appétissant ce gâteau, il me fait de l’œil, merci pour la recette
    Bizz

    Posté par Delphine, dimanche 10 septembre 2017 à 12:11
  • Un beau gâteau bien tentant !!
    Merci pour ce délicieux partage
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 10 septembre 2017 à 12:46
  • hummmmmmmmm tres sympa

    Posté par melie, dimanche 10 septembre 2017 à 15:52
  • un beau gâteau

    Posté par valérie, dimanche 10 septembre 2017 à 19:01
  • Je n'ai pas encore de pommes, je garde ta recette sous le coude.

    Posté par Carine, dimanche 10 septembre 2017 à 22:33
  • je passe te souhaiter une très bonne journée!
    bises

    Posté par josette, mardi 12 septembre 2017 à 08:54
  • Bien

    Fait hier, j'ai eu un très gros gâteau énorme. J'ai pas osé le faire dans mon moule à savarin Demarle de peur qu'il déborde et j'ai bien fait. D'ailleurs je vais commandé le moule cannelé savarin il est plus grand.
    Bon avec notre café ce matin, et cet après midi avec le thé, les noisettes apportent un bon petit goût et du croquant..

    Posté par Adisson, mardi 26 septembre 2017 à 11:14
  • Taille du moule ?

    Bonjour Lilly, le dernier commentaire de la page posté par "Adisson" indique que c'est un gâteau énorme. Alors pour qu'il ne déborde pas, serait-il possible d'avoir la taille du moule : 20, 22 ou 24 cm de diamètre ? Et est-ce important que ce soit un moule à savarin ?
    Merci d'avance pour votre réponse et excellente fin de journée
    Et encore merci pour toutes ces bonnes recettes !

    Posté par Coco, jeudi 30 avril 2020 à 11:09
  • Bien

    Je viens de faire ce gâteau où l'on sent bien le goût de la noisette et qui cale bien. J'ai juste mis 100g de sucre car mes pommes sont très sucrées.
    J'aime beaucoup ce gâteau.
    Je l'ai fait cuire dans un moule à manqué de 25 cm , ça ne déborde pas mais la cuisson n'est pas uniforme. Du coup, je l'ai trop cuit afin que le milieu ne soit pas cru.
    Je le referais sans soucis dans un grand moule couronne pour une cuisson parfaite. En plus, il est très joli et prend une belle couleur dorée sur le dessus.
    Merci pour la recette.

    Posté par Wero, samedi 28 janvier 2023 à 16:38
Poster un commentaire