dimanche 27 août 2017

Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka

      Une délicieuse tarte de saison avec une migaine (ou flan) parfumée à la fève tonka, mais juste une pincée sinon ce n'est pas très bon.      Tarte aux abricots, migaine à la fève tonka Ingrédients : Pâte sablée : 250gr de farine - 125gr de beurre - 50gr de sucre - 1 œuf Abricots Migaine (flan) : 20cl de crème fraîche - 2 œufs - 2càs de sucre - Une pincée de fève tonka râpée Préparation : Pâte sablée : mélanger et pétrir... [Lire la suite]
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vendredi 25 août 2017

Mirabelles au sirop léger (conserves)

        J'ai fait une petite provision de boules d'or pour cet hiver...   ***   Remplir les bocaux ébouillantés avec des mirabelles lavées et égouttées.  Remplir au 3/4 avec un sirop léger fait avec 150gr de sucre pour 500gr d'eau. Poser dans le stérilisateur avec de l'eau à hauteur des bocaux,. Stériliser à 85°/90° pendant 25mn. Laisser refroidir dans l'appareil.  (source : la table lorraine d'Amélie)         Bonne journée !     
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mercredi 23 août 2017

Hachis camarguais

      Un plat d'été savoureux et léger !            Hachis camarguais Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon  - 1càs d'huile d’olive - 120 g de riz cru - 1 càc d'ail en poudre - 400g de steak haché  - 1 boite de tomate pelées concassées - 1 càs de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de volaille - 4 courgettes - 60g de fromage râpé ou parmesan - Sel, poivre, herbes de Provence Préparation : ... [Lire la suite]
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dimanche 20 août 2017

Oeufs au lait

    Simple mais tellement bon !  Cette recette, que j'ai trouvée chez Laurence -la popotte à Lolo - , est faite au Thermomix mais vous trouverez ici - clic - la recette à l'ancienne.      Œufs au lait (Thermomix) Ingrédients : 500gr de lait - 4 œufs - 75gr de sucre - ½ gousse de vanille - 3-4 càs de caramel liquide Préparation : Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Verser le caramel liquide dans le fond du plat ou des petits... [Lire la suite]
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vendredi 18 août 2017

Pizza-chou-fleur à la tomate et mozzarella

    Un fond de tarte original pour faire manger du chou-fleur....     Pizza-chou-fleur à la tomate Ingrédients : Fond de tarte : 1 chou-fleur - 1 sachet de parmesan - 2 càs de farine - 1 œuf - Sel et poivre Garniture : Tomates, - Moutarde - 200gr Fromage râpé, - 2 boules de mozzarella - Origan - Sel et poivre Préparation : Fond de tarte au Thermomix : Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver. Les mettre dans le bol et... [Lire la suite]
dimanche 13 août 2017

Salade de haricots blancs et tomates

    Une idée de salade pour accompagner des grillades ou une terrine -clic ici-       Salade de haricots blancs et tomates Ingrédients 6 personnes : 1 boîte de haricots blancs - 2-3 tomates - 1 gros oignon rouge - Olives dénoyautées - Quelques brins de livèche (appelée aussi herbe à maggi) ou ciboulette - Huile d’olive - Vinaigre Melfor de vin  - Sel et poivre Préparation : Rincer et égoutter les haricots blancs. Couper les tomates en... [Lire la suite]
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samedi 12 août 2017

Salade de pommes de terre, concombre noa et feta

    Le temps maussade devrait laisser la place au soleil, alors retournons vite à nos barbecues. Pour accompagner des grillades je vous propose cette salade de pommes de terre  avec du concombre et de la feta. Le concombre noa est un petit concombre très ferme et pratiquement sans pépins. Cest chez  Isabelle - cuisine d'isca -  que je me suis inspirée pour réaliser cette salade.      Salade de pommes de terre, concombre noa et feta Ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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dimanche 6 août 2017

Tarte aux prunes Reine Claude

    Pour le goûter ou le dessert, je vous propose une bonne tarte aux prunes Reine Claude.  Mais d'où vient ce nom de Reine Claude ? La prune reine-claude tient son nom de Claude de France, première épouse de François 1er. Pendant que son mari volage allait voir ailleurs ou s’en allait guerroyer, Claude s’occupait des vergers de la Cour, à Blois. Pour l’en remercier, les agronomes d’alors donnèrent son nom à une petite prune, voisine de la mirabelle.  (source académie du goût)       ... [Lire la suite]
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