mercredi 26 juillet 2017

Blog en pause....

    ...pour cause de vacances !       Je vous laisse ma cuisine pour quelques jours, n'hésitez pas à y entrer !    A bientôt...    
Posté par lacuisinedelilly à 10:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 23 juillet 2017

Carrés moelleux au lemon curd

    Des petits carrés bien moelleux et raffraichissants.     Carrés moelleux au lemon curd Ingrédients : 125gr de sucre - 3 œufs - 100gr de beurre fondu (mais refroidi) - 1 pot de lemon curd - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation : Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2mn vit.4. Au robot ou à la main : fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lemon curd. Mélanger avec la maryse.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 juillet 2017

Gâteau aux abricots et mascarpone

    Un très bon gâteau aux abricots, que je referai mais dans un moule à manqué. Il était un peu difficile à couper par le poids des abricots. Vous trouverez la recette de ce gâteau avec des pêches chez Vanni.        Gâteau aux abricots et mascarpone Ingrédients : 500gr d’abricots - 3 œufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250gr de mascarpone - 150gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation : Laver et couper les abricots en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 15 juillet 2017

Cuisses de poulet à la grecque

    Un plat très parfumé aux saveurs du Sud que j'ai trouvé chez Doria.     Cuisses de poulet à la grecque Ingrédients pour 4 pers. : 4 cuisses de poulet fermier - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 poivron rouge – 2 tomates – 30cl de coulis de tomates - 1 tasse d’olives noires – 50gr de feta – - 100gr de risetti (pâtes en forme de riz) - 2 càs d’huile olive – 2 branche de thym – 1 feuille de laurier 1 càc d’origan – 2 càc de marjolaine – ½ càc de cannelle – Sel de Guérande,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 juillet 2017

Pain hérisson au pesto et mozzarella

    Excellent ce pain que l'on partage à l'apéro, avec les doitgts et sans modération.....       Pain hérisson au pesto et mozzarella Ingrédients : 1 petit pain de campagne rond - 1 petit bocal de pesto - 1 boule de mozzarella Préparation : Le pain doit être rassis de la veille. Trancher, mais pas complètement jusqu’au bout, le pain dans un sens, puis dans l’autre. Avec un pinceau, badigeonner la mie de pain avec le pesto, dans un sens de la coupe puis dans l’autre. ... [Lire la suite]
dimanche 9 juillet 2017

Gâteau aux pommes, rhum et chocolat blanc

      Il me restait quelques pommes dans mon panier, que j'ai utilisées pour faire cet excellent gâteau dont la recette vient de la table lorraine d'Amélie.      Cake aux pommes, rhum et chocolat blanc Ingrédients : 3-4 pommes - Le jus d’ ½ citron - 125gr de beurre mou - 3 œufs - 125gr de sucre glace - 80gr de chocolat blanc - 200gr de farine (ou 150gr de farine + 60gr de fécule) - ½ sachet de levure chimique - 1 càc de vanille liquide ou ½ càc... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 juillet 2017

Terrine de poulet à la sauge

      Quand il fait très chaud, je préfère éviter les grillades au barbecue et je prépare une terrine. Dégustée froide avec une salade, c'est léger et frais. Vous trouverez d'autres recettes de terrines ici et là.  J'ai emprunté cette recette à mon amie Martine, à faire et à refaire....     Terrine de poulet à la sauge Ingrédients 10-12 tranches : 600gr de chair à saucisse nature - 600gr d’escalopes de poulet - 10-12 fines tranches de lard fumé - 1 oignon - 1 œuf... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 juillet 2017

Chaud-froid de cerises, glace pistache

    Pour changer un peu des tartes et clafoutis, voilà un délicieux dessert avec des cerises pochées et tièdes avec une boule de glace.          Chaud-froid de cerises et glace pistache Ingrédients pour 4 verrines : 500gr de cerises équeutées et dénoyautées - 20cl de vin Maury ou Banyuls - 4 càs rase de sucre - Glace pistache -  Chantilly (facultatif)   Préparation : Mettre le vin Maury et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Dès... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 juillet 2017

Une petite récap' pour le temps des abricots

  Les abricots ont un peu d'avance cette année, je vous propose une petite récap' pour sublimer ce petit fruit dodu et acidulé.  Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.                                 Bon dimanche !       
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :