dimanche 11 juin 2017

Chutney de cerises

 

Après avoir fait quelques pots de confitures de cerises, j'en ai gardé une petite portion pour faire un chutney à déguster avec un foie gras ou des magrets de canard...

 

chutney de cerises

 

 

Chutney aux cerises

Ingrédients pour 2 pots :

200gr de cerises dénoyautées - 2 oignons rouges - 2 càs d’huile d’olive - 20cl de vin rouge - 150gr de sucre - 10cl de vinaigre de vin - Sel et poivre vert en grains - 1 sachet d’agar-agar

Préparation au Thermomix :

Eplucher et couper les oignons en deux. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 3s/vit.5. Racler les parois du bol, verser l’huile d’olive et programmer 2mn/100°/vit.2. Ajouter le vin rouge et le vinaigre de vin, les cerises et le sucre. Saler et poivrer. Programmer 35mn / 100° / vit.2. Dix minutes avant la sonnerie, ajouter le sachet d’agar-agar et continuer la cuisson.

Préparation à la casserole :

Eplucher et ciseler les oignons. Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons sans les colorer. Ajouter le vin rouge, le vinaigre de vin, les cerises et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30mn. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'agar-agar et continuer la cuisson.

 

Verser le chutney bouillant dans des pots, préalablement rincés à l’eau bouillante, et à 1 cm du bord. Fermer les couvercles et retourner les pots pendant une demi-heure env.

A déguster avec du foie gras, magrets de canard etc….

 

chutney de cerises

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chutney de cerises

    il est superbe ton chutney,de quoi ce régaler au moment des fêtes avec le foie gras!
    bon dimanche.bises

    Posté par josette, dimanche 11 juin 2017 à 08:09
  • Belle recette moi, je faisais en version pickles, il faudrait d'ailleurs que je retrouve la recette pour la mettre sur mon blog. De quel livre sortait elle ? Bonne question ! Bon dimanche. Bises

    Posté par Chantal, dimanche 11 juin 2017 à 08:54
  • ah le temps des cerises............que c'est magnifique

    Posté par valerie, dimanche 11 juin 2017 à 11:42
  • Un superbe chutney, une belle couleur.
    Bon dimanche
    Bises
    Petit clin d’œil pour toi sur mon blog.

    Posté par vanni, dimanche 11 juin 2017 à 12:45
  • Pour déguster avec du fromage des Pyrénées...! Bonne journée. Biz. Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 11 juin 2017 à 13:43
  • Pour accompagner une viande froide, cela doit être bien bon,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 11 juin 2017 à 17:46
  • hum, je ne connaissais pas le chutney de cerises ! merci pour cette découverte !

    Posté par lolo, dimanche 11 juin 2017 à 19:18
  • Une belle couleur que ce chutney, bravo
    Bizz

    Posté par Delphine, lundi 12 juin 2017 à 20:18
  • Je ne connaissais pas du tout, merci du partage.

    Posté par Carine, lundi 12 juin 2017 à 22:02
  • salut
    je vois que tu es toujours aussi éclectique dans tes recettes, celle ci m'enchante , mais dommage je rentre un peu tard pour cueillir les cerises de mes voisins !!
    bises à bientôt peut-être en Alsace pour fêter l'élection de Kaysersberg )

    Posté par annick, lundi 19 juin 2017 à 08:48
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