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La cuisine de Lilly
11 juin 2017

Chutney de cerises

 

Après avoir fait quelques pots de confitures de cerises, j'en ai gardé une petite portion pour faire un chutney à déguster avec un foie gras ou des magrets de canard...

 

chutney de cerises

 

 

Chutney aux cerises

Ingrédients pour 2 pots :

200gr de cerises dénoyautées - 2 oignons rouges - 2 càs d’huile d’olive - 20cl de vin rouge - 150gr de sucre - 10cl de vinaigre de vin - Sel et poivre vert en grains - 1 sachet d’agar-agar

Préparation au Thermomix :

Eplucher et couper les oignons en deux. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 3s/vit.5. Racler les parois du bol, verser l’huile d’olive et programmer 2mn/100°/vit.2. Ajouter le vin rouge et le vinaigre de vin, les cerises et le sucre. Saler et poivrer. Programmer 35mn / 100° / vit.2. Dix minutes avant la sonnerie, ajouter le sachet d’agar-agar et continuer la cuisson.

Préparation à la casserole :

Eplucher et ciseler les oignons. Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons sans les colorer. Ajouter le vin rouge, le vinaigre de vin, les cerises et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 30mn. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'agar-agar et continuer la cuisson.

 

Verser le chutney bouillant dans des pots, préalablement rincés à l’eau bouillante, et à 1 cm du bord. Fermer les couvercles et retourner les pots pendant une demi-heure env.

A déguster avec du foie gras, magrets de canard etc….

 

chutney de cerises

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

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Commentaires
A
salut <br /> <br /> je vois que tu es toujours aussi éclectique dans tes recettes, celle ci m'enchante , mais dommage je rentre un peu tard pour cueillir les cerises de mes voisins !!<br /> <br /> bises à bientôt peut-être en Alsace pour fêter l'élection de Kaysersberg ;-))
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C
Je ne connaissais pas du tout, merci du partage.
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D
Une belle couleur que ce chutney, bravo<br /> <br /> Bizz
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L
hum, je ne connaissais pas le chutney de cerises ! merci pour cette découverte !
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D
Pour accompagner une viande froide, cela doit être bien bon,<br /> <br /> Bisous, Doria
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