750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
26 février 2017

St Jacques poêlées sur tarte aux poireaux

St Jacques poêlées sur tarte aux poireaux
Il y a quelques jours, j'ai été contactée par Gilles, e-commerçant dans le monde du vin, qui m'a proposé d'accorder un plat avec un vin. C'est vrai que c'est parfois un casse-tête : " Qu'est-ce qu'on pourrait boire avec cette entrée ou ce plat....?" car...
Publicité
Publicité
25 février 2017

Tarte aux pommes, amandes et Calvados

Tarte aux pommes, amandes et Calvados
Une tarte aux pommes reste toujours un bon dessert, on ne s'en lasse pas. Et il y a tant de recettes de tartes aux pommes ! C'est la recette de "la table lorraine d'Amélie" que je vous propose aujoud'hui. Elle est délieuse : des pommes fondantes et une...
24 février 2017

Filet de cabillaud, sauce à l'orange

Filet de cabillaud, sauce à l'orange
Un plat léger mais riche en saveurs ! Filet de cabillaud, sauce à l’orange Ingrédients 4 personnes : 4 filets de cabillaud - 2 échalotes - 2 càs d’huile d’olive - 10 cl de vin blanc - 20cl de jus d’orange (env. 5-6 oranges maltaises) - 1 càc de maïzena...
22 février 2017

Potiron rôti au four

Potiron rôti au four
Le potiron supporte très bien la cuisson au four, il est moelleux et goûteux, et garde sa belle couleur orangée. Potiron rôti au four Ingrédients pour 4 personnes : Env. 1 kg de potiron - Huile d’olive - Sel et poivre - Coriandre - Thym Préparation :...
19 février 2017

Cake brioché aux pommes et fromage blanc

Cake brioché aux pommes et fromage blanc
Une délicieuse brioche fourrée d'une garniture aux pommes et fromage blanc, un régal pour le goûter du dimanche. Cake brioché aux pommes et fromage blanc Ingrédients : 350gr de farine - 15gr de levure de boulangerie - 15cl de lait tiède - 1 œuf - 40gr...
Publicité
Publicité
17 février 2017

Crêpes aux épinards

Crêpes aux épinards
Pour rester connectée avec mon Alsace natale, il m'arrive très souvent d'écouter l'émission culinaire sur France Bleu Alsace le matin. Il y a quelques jours, un Chef y donnait la recette de crêpes aux épinards. Le fait de mettre les épinards directement...
15 février 2017

Cake à l'orange

Cake à l'orange
Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter. Cake à l’orange Ingrédients pour un moule de 30 cm : 4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet...
11 février 2017

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Cette salade, un peu oubliée sur nos tables, peut être servie en entrée ou pour un dîner et se prépare quelques heures d'avance. Salade de pommes de terre aux harengs fumés Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre à chair ferme - 2 paquets...
10 février 2017

Boeuf aux oignons et poivre noir

Boeuf aux oignons et poivre noir
J'ai pris de la hampe de boeuf pour préparer ce boeuf aux oignons. Ce morceau est très goûteux et se prête bien à ce genre de plat. Cette recette se trouve dans le livre de Margot Zhang qui tient également un blog : recettes d'une Chinoise. Vous y trouverez...
8 février 2017

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles

Fricassée de poule aux champignons et tagliatelles
...une façon d'accommoder les restes d'une poule au riz ... Les restes de poulet s'y prêtent bien aussi, dans ce cas il suffit de faire un petit bouillon avec un peu de vin blanc, de l'eau et un cube de bouillon. Vous allez vous régaler ! Fricassée de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité