Magret de canard séché
C'est facile et économique de faire un magret séché soi-même, la seule difficulté c'est d'attendre 3 semaines avant de pouvoir le déguster.
Magret de canard séché
Ingrédients :
500gr de gros sel ou sel de Guérande
Préparation :
Le premier jour : Dans un petit plat ou boîte de la taille du magret, verser la moitié du sel. Poser le magret dessus et recouvrir complètement avec le restant du sel. Recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h.
Le lendemain : Retirer tout le sel en passant le magret sous l’eau froide. Tout le sel doit être rincé. Bien le sécher. Préparer un mélange d’herbes de Provence et de poivre du moulin et recouvrir le magret. Placer le magret dans un torchon propre et l’enrouler dedans. Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 semaines.
3 semaines plus tard : sortir le magret et le servir en apéritif, avec des pruneaux, des poires, ou pour accompagner une salade composée.
Le magret se conserve quelques semaines, toujours dans son torchon et au réfrigérateur;
Bonne journée !