dimanche 9 décembre 2018

Deuxième Dimanche de l'Avent

 

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Pour ce deuxième dimanche de l'Avent,

je vous propose cette  délicieuse tarte clochette de Christophe Felder. 

 

Tarte clochette

 

         Tarte Clochette

  • Ingrédients :
  • Pour un moule de 26 cm
  • une pâte feuilletée -
  • 25 gr d'amandes en poudre
  • 25 gr de cassonade
  • 4 poires mûres
  • 2 oranges
  • 25 gr de citron confit
  • 25 gr d'orange confite
  • 8 abricots secs (ou 4 figues) 6 pruneaux -
  • pour la crème : 25 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 d'amandes en poudre 
  • 1 cc de farine
  • 80 gr de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de rhum brun 
  • Préparation :
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, ou sur du papier sulfurisé. Réserver au frais le temps de  préparer les autres ingrédients.
  • Crème : faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu le sucre semoule, la crème liquide et le rhum. Bien mélanger.
  • Tarte : saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange poudre d'amande et cassonade. Eplucher les poires et les disposer en rosace sur le fond de tarte. Peler les oranges à vif et en extraire les segments. Disposer les harmonieusement sur le fond de tarte avec les fruits séchés. Avec une petite louche, verser la crème sur la tarte.
  • Enfourner de préférence en bas et faire cuire la tarte à 200° pendant 30 - 35 mn.
  • Laisser tiédir, puis refroidir sur une grille. 

  

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Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Deuxième Dimanche de l'Avent

  • Un très bon dimanche à vous aussi
    et merci pour vos bonnes recette, qui fond
    toujours plaisir;;;;;;

    Posté par agnès, dimanche 4 décembre 2016 à 08:49
  • hum, jolie tarte gourmande et originale !

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 4 décembre 2016 à 15:45
  • Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 9 décembre 2018 à 07:55
  • Elle est belle comme tout cette tarte avec une belle association de saveurs. C’est une bien jolie recette de fête.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 9 décembre 2018 à 09:07
  • Voilà un joli nom pour une pure gourmandise

    Posté par mamie caillou, dimanche 9 décembre 2018 à 09:10
  • Bon dimanche, bisous. Chantal

    Posté par chantal, dimanche 9 décembre 2018 à 09:12
  • hum, une belle tarte gourmande et qui me donne bien envie !

    Posté par lolo, dimanche 9 décembre 2018 à 12:40
  • Un joli nom pour une très belle et succulente tarte !
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 9 décembre 2018 à 12:57
  • Bravo de maintenir la tradition. J'avais repéré cette tarte dans le livre de Ch. Felder, elle est magnifique !!!

    Posté par ISCA, dimanche 9 décembre 2018 à 20:48
  • Merci pour cette recette que je vais peut être essayer
    Bizz

    Posté par Delphine, dimanche 9 décembre 2018 à 21:10
  • C'est un nom bien originale pour cette tarte truffée ainsi de fruits elle ne peut que me plaire. Bonne fin de soirée

    Posté par Béa, dimanche 9 décembre 2018 à 21:14
  • une jolie tarte aux fruits pour préparer cet avent . Bonne fin de journée

    Posté par Michelle, mardi 11 décembre 2018 à 17:28
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