750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 novembre 2016

Quiche alsacienne

Quiche alsacienne
A chacun sa quiche ! Quiche alsacienne Ingrédients : Une pâte feuilletée - Un reste de choucroute cuite et égouttée (env. 250gr-300gr) - 3 œufs - 20cl de crème fraîche - 150gr d’allumettes de lardons - 1 petit Munster - Sel et poivre - Cumin selon goût...
Publicité
Publicité
25 novembre 2016

Saucisson en brioche

Saucisson en brioche
C'est le saucisson pour accompagner le Beaujolais nouveau ! Vous l'avez goûté ? Saucisson de Lyon en brioche Ingrédients : 1 saucisson de Lyon Pâte briochée : 300gr de farine - 1 sachet de levure sèche ou 15gr de levure fraîche - 5cl de lait tiède - 3...
23 novembre 2016

Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte
Ce flan pâtissier est sans pâte et je trouve que c'est tout aussi bon ! Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, et je l'ai adaptée au Thermomix. Flan pâtissier sans pâte Ingrédients : 1l de lait - 25cl de crème liquide - 6 jaunes d’œufs...
20 novembre 2016

Escalopes de veau à la crème de cèpes

Escalopes de veau à la crème de cèpes
Je fais rarement des escalopes de veau à la crème, ou plutôt, il fût un temps où j'en faisais souvent, car je ne savais pas trop faire autre chose ; mais ça, c'était avant ! J'ai sublimé la sauce en ajoutant un peu de poudre de cèpes. Escalopes de veau...
18 novembre 2016

Poêlée d'endives à la cancoillotte

Poêlée d'endives à la cancoillotte
C'est le retour des endives sur les étals de nos marchés. On hésite souvent à faire des endives cuites à cause de leur amertume. En rajoutant un peu de cancoilotte en fin de cuisson, les endives ont pratiquement perdu toute cette amertume et la sauce...
Publicité
Publicité
17 novembre 2016

Filet de julienne aux champignons et au curry

Filet de julienne aux champignons et au curry
Une recette facile et rapide à faire, bien parfumée et relevée par le curry. Filet de julienne aux champignons et au curry Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filets de juliennes - 500gr de champignons de Paris - 1 càc de fond de légumes - 10 cl d’eau...
13 novembre 2016

Brioche moulée

Brioche moulée
Une bonne brioche pour le petit déjeuner ou le goûter du dimanche ! Mais qu'est-ce qu'une brioche ? Une brioche est la pâtisserie à pâte levée la plus connue et la plus ancienne puisqu'elle existe depuis le début du XVe siècle et n'était au début que...
12 novembre 2016

Poires en gelée vanillée

Poires en gelée vanillée
J'adore les poires pochées. Ce sont des desserts frais, légers et gourmands si on ajoute du caramel ou du chocolat.... Et comme c'est la saison, voici d'autres desserts avec des poires : (cliquer sur le titre pour accéder à la recette) Poires pochées...
11 novembre 2016

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Profitons de ce jour férié pour faire une p'tite ballade, le temps s'y prête même si les températures ont chuté. Et pour se réchauffer, voilà un petit velouté que je classerai également dans les recettes "anti-gaspi" car j'ai remplacé les pommes de terre...
10 novembre 2016

Côtes de porc à la hongroise

Côtes de porc à la hongroise
Ce plat tout simple, parfumé et relevé avec du paprika, accompagné de petits spaetzelés est un vrai régal ! Côte de porc à la hongroise Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc - 4 poivrons rouges - sel et poivre - paprika doux - coriandre - huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité