Côtes de porc à la hongroise
Ce plat tout simple, parfumé et relevé avec du paprika, accompagné de petits spaetzelés est un vrai régal !
Côte de porc à la hongroise
Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc - 4 poivrons rouges - sel et poivre - paprika doux - coriandre - huile d'olive
Préparation :
Laver, épipéner et couper les poivrons en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poivrons. Saler, ajouter 2 càc de paprika doux et un petit verre d'eau. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans une poêle, faire revenir les côtes de porc dans un peu d'huile d'olive 4-5 mn de chaque côté.
Servir avec des pâtes, du riz ou de la purée.
Spaetzelés
300 gr de farine - 3 oeufs - sel -
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et y casser les oeufs.Saler. Mélanger de façon à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide. Battre cette pâte jusqu'à obtention de bulles.
Faire bouillir de l'eau salée. "Râper" la pâte dans l'appareil à spätzelés, ou déposer une petite louche de pâte sur une planche et en la penchant au-dessus de la casserole. Couper des lamelles de pâte qui tomberont dans l'eau bouillante. Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'un écumoir et les déposer dans une passoire. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Bonne journée !