dimanche 28 août 2016

Tarte streusel aux mirabelles

    Pour les tartes aux fruits très juteux, ma maman faisait le plus souvent une pâte levée. Celle-ci absorbait le jus rejeté par les fruits pendant la cuisson, ce qui lui donnait beaucoup de moelleux et de saveurs..... Et pour plus de gourmandises, j'ai rajouté une petite couche de streusel que j'ai parfumé à la fève tonka. Vous pouvez faire cette tarte avec des abricots, des mirabelles, des quetsches ou autres prunes.  Vous allez vous régaler !                ... [Lire la suite]

samedi 27 août 2016

Quiche aux courgettes et chèvre

      Je sais, il fait chaud, et on n'a vraiment pas envie d'allumer le four avec  ces chaleurs, mais on n'est pas obligé de rester assis à côté.....        Quiche aux courgettes et chèvre   Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :  1 pâte brisée achetée ou maison  Pâte brisée : 250gr de farine - 1 càs d’herbes de Provence - 125gr de beurre demi-sel - Un peu d’eau 2-3 courgettes - 3 œufs - 1 chèvre frais - Un... [Lire la suite]
vendredi 26 août 2016

Terrine de poulet aux tomates séchées

      Je vous propose cette terrine de poulet, simple et facile à faire et surtout très rafraichissante. Accompagnée d'une bonne salade, de cornichons et d'un peu de mayonnaise, c'est vraiment très bon.       Terrine de poulet aux tomates séchées Ingrédients pour un moule à cake de 24cm : 1,2 kg de blancs de poulet - 1 oignon - 2 échalotes - 100gr de champignons - 10 pétales de tomates séchées - 1 sachet de parmesan râpé - 3 œufs - 3 càs de semoule... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 août 2016

Tarte alsacienne aux myrtilles

    Le week-end dernier, j'ai ramené d'Alsace des quetsches, des mirabelles et des myrtilles.  J'ai fait des confitures avec les quetsches et les mirabelles, et une petite tarte aux myrtilles pour le goûter des brodeuses.      Tarte alsacienne aux myrtilles   Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø: Une pâte brisée : 250gr de farine - 125gr de beurre coupé en petits morceaux - 50gr de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 500gr de myrtilles ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 août 2016

Tarte croustillante aux tomates

      Je n'ai pas l'habitude de travailler des feuilles de brick, mais là, pour changer de la pâte feuilletée, j'ai essayé cette tarte avec pour fond des feuilles de brick. Le résultat donne une tarte très légère et croustillante.        Tarte croustillante aux tomates Ingrédients : 1 paquet de feuilles de brick - 3 tomates - 2 boules de mozzarella di buffala - 2 càs de moutarde à l’ancienne - Sel et poivre - Tranches de bresaola  (charcuterie... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 20 août 2016

Fougasse au jambon

      Que ce soit pour partager à l'apéro ou pour accompagner un barbecue, cette fougasse est vraiment excellente.      Fougasse au jambon Ingrédients : 350gr de farine t55 - 15gr de levure de boulanger - 20cl d’eau - ½ càc de sel - 5cl d’huile d’olive - Romarin – thym - Pétales de tomates séchées - 1 barquette de dés de jambon - 100gr d'olives vertes dénoyautées Préparation : Au Thermomix : mettre dans le bol l’eau et la levure et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 19 août 2016

Scarpaccia ou Galette de courgettes

      Nous avons profité d'une belle soirée d'été pour pique-niquer et nous promener dans les jardins du Château de Vaux-le-Vicomte à la lueur des chandelles.  J'ai préparé pour ce pique-nique une galette de courgettes, recette que j'ai trouvée chez Nathalie -qui cuisine - et qui convenait tout à fait pour mettre dans le panier. Cette galette de courgettes bien moelleuse, coupée en petites portions, se mange tiède ou froide. Accompagnée d'un petit verre de rosé bien frais, c'est un vrai régal pour les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 août 2016

Gâteau au fromage blanc (sans pâte)

    Ce gâteau au fromage blanc "sans pâte" est vraiment excellent. Il conviendrait de le faire la veille et de le garder au frais pour développer ses saveurs.      Gâteau au fromage blanc sans pâte Ingrédients : 200gr de beurre ramolli - 250gr de sucre - 1 sucre vanillé - 6 œufs - 4 càs de semoule - 1 sachet de poudre à pudding vanille - 1 sachet de levure - 1 kg de fromage blanc Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans le bol du... [Lire la suite]
samedi 13 août 2016

Sauté de boeuf aux olives

      Un bon sauté de boeuf et des pâtes : que demander de plus ?      Sauté de bœuf aux olives Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de bœuf pour bourguignon - 2 oignons émincés - 1 boîte de tomates concassées - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 100gr d’olives vertes dénoyautées - Huile d’olive - Sel et poivre   Préparation : Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 août 2016

Moussaka à ma façon

    Lorsque j'ai fait la récap' de recettes avec des aubergines, (clic ici ) je me suis aperçue qu'il n' y avait pas de moussaka. Il y a beaucoup de recettes de moussaka, voici donc une recette  "à ma façon", car j'ai remplacé la sauce béchamel par des plaques de lasagnes. C'était bien bon !      Moussaka à ma façon Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de steak haché - 2 belles aubergines - 4 tomates - 1 boîte de tomates concassées - 3 ou 4 plaques de lasagne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,