samedi 20 août 2016

Fougasse au jambon

 

fougasse

 

 

Que ce soit pour partager à l'apéro ou pour accompagner un barbecue, cette fougasse est vraiment excellente. 

 

fougasse

 

Fougasse au jambon

Ingrédients :

350gr de farine t55 - 15gr de levure de boulanger - 20cl d’eau - ½ càc de sel - 5cl d’huile d’olive - Romarin – thym - Pétales de tomates séchées - 1 barquette de dés de jambon - 100gr d'olives vertes dénoyautées

Préparation :

Au Thermomix : mettre dans le bol l’eau et la levure et programmer 2mn30 / 37° / vit.1. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et programmer 3mn / épi. Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1 heure env.

A la main ou au robot : mettre la farine, l’huile d’olive et le sel.  Mélanger. Délayer la levure dans l’eau tiède et ajouter la à la farine. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever une heure env. 

Rabattre la pâte, ajouter le romarin, le thym, les pétales de tomates coupées en petites lanières, les olives et les dés de jambon. Former une boule.

Aplatir la boule avec la paume de la main, y faire des trous et laisser lever 30mn.

Badigeonner avec un peu d’eau tiède et enfourner à 220° pendant 30-35mn.

 

fougasse

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fougasse au jambon

  • La fougasse toujours un délice pour accompagner des grillades ou tout simplement pour un apéritif dînatoire. Des bisous et belle journée

    Posté par jackie, samedi 20 août 2016 à 12:11
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