Sablés pour l'apéritif
Ces délicieux sablés pour l'apéritif sont très faciles et rapide à réaliser. Une seule recette : il suffit de changer ou rajouter un ingrédient. Ces sablés se gardent quelques jours dans une boîte en fer et sont nettement meilleurs que ceux qu'on peut acheter dans le commerce.
Une recette que j'ai piochée chez Isabelle.....
Sablés au parmesan
Ingrédients :
140gr de farine - 80gr de parmesan - 100gr de beurre demi-sel - Poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.
Former un rouleau et le filmer. Le mettre au frais pendant min. 1 heure.
Couper des rondelles d’ ½ cm d’épaisseur et les disposer sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.
Sablés aux graines de pavot
Ingrédients :
140gr de farine - 80gr de fromage râpé - 100gr de beurre demi-sel - Poivre 20gr de graines de pavot
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.
Former un rouleau et le filmer. Le mettre au frais pendant min. 1 heure.
Couper des rondelles d’ ½ cm d’épaisseur et les disposer sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.
Bonne journée !