samedi 6 août 2016

Sablés pour l'apéritif

 

sablés apéro

 

 

 Ces délicieux sablés pour l'apéritif sont très faciles et rapide à réaliser. Une seule recette : il suffit de changer ou rajouter un ingrédient. Ces sablés se gardent quelques jours dans une boîte en fer et sont nettement meilleurs que ceux qu'on peut acheter dans le commerce.

Une recette que j'ai piochée chez Isabelle..... 

 

sablés parmesan

 

Sablés au parmesan

Ingrédients :

140gr de farine - 80gr de parmesan - 100gr de beurre demi-sel - Poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.

Former un rouleau et le filmer. Le mettre au frais pendant min. 1 heure.

Couper des rondelles  d’ ½ cm d’épaisseur  et les disposer sur une toile en  silicone ou du papier sulfurisé.

Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.

 

 

sablés aux pavots

 

Sablés aux graines de pavot

Ingrédients :

140gr de farine - 80gr de fromage râpé - 100gr de beurre demi-sel - Poivre 20gr de graines de pavot 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène.

Former un rouleau et le filmer. Le mettre au frais pendant min. 1 heure.

Couper des rondelles  d’ ½ cm d’épaisseur  et les disposer sur une toile en  silicone ou du papier sulfurisé.

Faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.

 

 

sablés parmesan-pavots

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 11:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés pour l'apéritif

  • De superbes petits sablés.
    Belle journée
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 6 août 2016 à 12:49
  • De quoi grignoter sainement à l'apéritif!! Je te souhaite un excellent WE. Bises

    Posté par Nathalie, samedi 6 août 2016 à 13:49
  • Moi qui est souvent un petit creux vers 18 heures, j'en croquerais bien un ou deux...!

    Posté par mamiechat, samedi 6 août 2016 à 16:18
  • Miam, j'ai copié la recette !

    Gros bisous. Belle journée. 
    Lavandine
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

    Posté par lavandine, samedi 6 août 2016 à 17:54
  • hum, ils me font bien envie et c'est certainement meilleur que ceux du commerce !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 6 août 2016 à 18:34
  • Bonne idée avec des graines de pavot. J'essaierai. J'en ai plein à la maison ainsi que des graines de sésame. Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Je mettrai ta photo dans le récapitulatif de septembre. Je suis en vacances, sans ordinateur, toutes mes publications sont prévues, je ne sais pas les modifier à partir du téléphone. Bises !

    Posté par isca, mardi 9 août 2016 à 10:30
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