vendredi 29 juillet 2016

Lasagnes aux courgettes

    Un bon petit plat  où se cachent des courgettes,  du jambon et du  fromage, le tout bien gratiné.       Lasagnes aux courgettes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé Préparation : Laver les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 27 juillet 2016

Tarte poire-chocolat

      Une tarte express "avec les moyens du bord" ...          Tarte poire-chocolat   Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø : Une pâte brisée du commerce ou maison : 250gr de farine – 125gr de beurre – 50gr de sucre – un peu d’eau 1 boîte de poires au sirop- 300gr de fromage blanc - 20 cl de crème fraiche - 3 œufs - 125gr de sucre - 3 càs de cacao   Préparation : Pâte brisée : Mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 juillet 2016

Flognarde aux nectarines

    La flognarde est un genre de clafoutis préparé avec d'autres fruits que la cerise. C'est une excellente recette que j'ai piochée dans la cuisine d'Isabelle.      Flognarde  aux nectarines   Ingrédients  : 4 œufs - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50gr de farine - 50gr d’amandes en poudre - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 4 nectarines bien mûres - 2 bouchons de porto blanc  Préparation : Couper  les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 22 juillet 2016

Salade estivale aux lentilles

    On ne pense pas toujours à mettre des légumes secs dans les salades. Cela permet de les varier et c'est vraiment très bon.      Salade estivale aux lentilles Ingrédients pour  4 personnes : 200gr de lentilles vertes - 1 oignon - 2 clous de girofle et une feuille de laurier 2 tomates - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - Coriandre - Sel et poivre - Huile et vinaigre (Melfor) - Moutarde - Jambon cru ou fumé Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 juillet 2016

Salades fraîcheurs .....

  Je vous propose une petite récap' de salades qui vont apporter un peu de fraîcheur sur votre table. Il suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette.                                               Bonne journée !            
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 juillet 2016

Hommage...

          La terreur aveugle a encore frappé. À Nice cette fois. Pensées compatissantes pour les victimes et leurs proches. La haine tue ; l’amour fait vivre. Faisons vivre l’amour.    
Posté par lacuisinedelilly à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 15 juillet 2016

Petits fromages frais au thym

    Je fais régulièrement de petites faisselles que je laisse égoutter 2-3 jours de plus pour avoir de petits fromages frais.     Petits fromages frais au thym   Ingrédients pour  4 fromages : 1 litre de lait frais pasteurisé entier ou demi-écrémé - 6 gouttes de présure - Sel – Fleur de sel – Poivre - Thym Préparation :  Au Thermomix : verser le lait dans le bol et programmer 5mn / vit.1 / 37°. Ajouter la présure et mixer 3s / vit.3. A la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 juillet 2016

Riz au lait et sa compotée de cerises

      Profitons du temps des cerises ...   Je me suis inspirée chez Laurence  - la popotte à lolo - pour faire ce délicieux dessert léger et frais.        Riz au lait et sa compotée de cerises Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de lait - 100gr de riz rond - 40gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - ½ càc de cardamome - 500gr de cerises - 2 càs de sucre - 10cl de guignolet    Préparation : Dénoyauter... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 9 juillet 2016

Fouace de Laguiole

      Il n'y a pas que les couteaux et le fromage à Laguiole !   J'ai passé quelques jours de vacances dans l'Aubrac où j'ai découvert cette fouace ou fougasse, délicieuse brioche aux arômes de fleurs d'oranger. La Fouace est un très ancien gâteau traditionnel d'une partie du Rouergue. Son nom, pense-t-on, viendrait du latin populaire"foccacia", de "focus" le foyer, lequel est devenu par déformation "Fouace".La recette ancienne, celle qui fit la célébrité de Cerné au 16e et au 17e... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 juillet 2016

Aubergines confites à l'huile d'olive

      Tièdes ou froides ces aubergines confites sont un accompagnement parfait pour les grillades. Je les ai servies tièdes avec un rôti de boeuf cuisson "basse température". Si vous n'avez jamais essayé cette cuisson je vous la conseille, car vous aurez un rôti juteux, tendre et moelleux. Vous trouverez la recette ici : clic-       Aubergines confites à l’huile d’olive Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles aubergines - 2 tomates - 4 gousses d’ail - 15cl... [Lire la suite]