mercredi 15 juin 2016

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

 

compotée de rhubarbe aux perles du Japon

 

 

Quelques fraises sur une compotée de rhubarbe, mariage des saveurs assuré !

 

compotée de rhubarbe aux perles du Japon

 

Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

 

Ingrédients pour 4 verrines :

3-4 belles tiges de rhubarbe - 25gr de sucre (ou plus selon goût) - 25gr de perles du Japon (tapioca) - 10cl d’eau

500gr de fraises - 4 boudoirs 

Préparation :

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec 10cl d’eau, le sucre et les perles du Japon.

Porter à ébullition et laisser cuire 30mn env.

(au Thermomix : 30mn/100°/vit.2/)

La rhubarbe va dégorger son jus qui va être absorbé par les perles du Japon.

La compotée sera bien crémeuse. 

Pour la verrine aux fraises :

Verser 2-3 càs de compotée de rhubarbe dans la verrine, casser un boudoir et le répartir sur la compotée. Ajouter des fraises coupées en petits morceaux.

 

compotée de rhubarbe aux perles du Japon

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Compotée de rhubarbe aux perles du Japon

    Devant de si belles verrines, je craque !!
    Très bonne journée.

    Posté par vanni, mercredi 15 juin 2016 à 09:42
  • hum, jolie compotée pleine de fraîcheur !

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 15 juin 2016 à 09:47
  • Une superbe recette, que j'ai réalisé hier, pour faire goûter des perles du Japon à mes testeurs.
    L'association des saveurs n'ai plus à démontrer.
    Une verrine très agréable à déguster, bien frais.
    Merci du partage.
    Très bonne et belle journée
    Bisous.

    Posté par vanni, jeudi 23 juin 2016 à 06:55
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