Compotée de rhubarbe aux perles du Japon
Quelques fraises sur une compotée de rhubarbe, mariage des saveurs assuré !
Compotée de rhubarbe aux perles du Japon
Ingrédients pour 4 verrines :
3-4 belles tiges de rhubarbe - 25gr de sucre (ou plus selon goût) - 25gr de perles du Japon (tapioca) - 10cl d’eau
500gr de fraises - 4 boudoirs
Préparation :
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec 10cl d’eau, le sucre et les perles du Japon.
Porter à ébullition et laisser cuire 30mn env.
(au Thermomix : 30mn/100°/vit.2/)
La rhubarbe va dégorger son jus qui va être absorbé par les perles du Japon.
La compotée sera bien crémeuse.
Pour la verrine aux fraises :
Verser 2-3 càs de compotée de rhubarbe dans la verrine, casser un boudoir et le répartir sur la compotée. Ajouter des fraises coupées en petits morceaux.
Bonne journée !