Pain d'épices à l'orange
Je crois qu'il n' y a pas de saison pour déguster un bon pain d'épices ! Une recette de Christophe Felder que je fais régulièrement, (clic-ici) mais cette fois-ci je l'ai "allégée" en beurre... et il était tout aussi bon !
Pain d’épices à l’orange
Ingrédients pour 1 grand moule de 30cm :
350gr de miel - 350gr de confiture d’oranges amères - 300gr de farine de seigle - 100gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 4 œufs - 20cl de lait - 1 càs d’épices à pain d’épices
Préparation :
Chauffer légèrement le miel et la marmelade d’oranges.
Mélanger les farines, la levure chimique, la cassonade et les épices.
Verser progressivement le mélange miel/marmelade, puis les œufs et le lait. Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Verser dans un moule bien beurré ou garni d’un papier sulfurisé. Enfourner à 180° pendant 45/50 mn env.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !