Tarte à la rhubarbe
J'adore la tarte à la rhubarbe et vous ?
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
Pâte : 250gr de farine – 1 œuf - 125gr de beurre – 50gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Garniture : 750gr de rhubarbe – 2 œufs – 10 cl de crème fraîche – 200gr de fromage blanc - 75gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé
Pâte brisée sucrée :
à la main : mélanger tous les ingrédients et former rapidement une pâte lisse et homogène.
au Thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2mn30 fonction « épi ».
Filmer la pâte et la laisser reposer min. ½ heure au frais.
Garniture :
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. et la répartir sur la pâte. Enfourner à 180° pendant 15mn.
Fouetter les œufs, la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Verser cet appareil sur la tarte et continuer la cuisson pendant 35-40mn env.
Laisser refroidir un peu, puis démouler sur une grille.
Je vous souhaite un bon dimanche !