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La cuisine de Lilly
27 avril 2016

La fraise dans tous ses états !

La fraise dans tous ses états !
Voici une petite récap' de recettes de fraises qui pointent leur nez sur nos marchés. (cliquez sur l'image pour accéder à la recette) Je fais une petite pause de quelques jours et vous dis à bientôt !
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24 avril 2016

Couronne à l'orange et noix de coco

Couronne à l'orange et noix de coco
Pour le goûter du dimanche, je vous propose ce gâteau très moelleux avec des saveurs d'orange et de noix de coco. Couronne à l’orange et noix de coco Ingrédients : 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 100gr de sucre de canne - 80gr d’huile...
23 avril 2016

Rouelle de porc aux légumes

Rouelle de porc aux légumes
Une recette qui m'a fait de l'oeil lorsque je l'ai vue dans le magazine Saveurs du mois d'avril, et on s'est bien régalé ! Rouelle de porc aux légumes Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc - 200gr de fèves écossées (surgelées pour moi ) - 200gr...
22 avril 2016

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa
Une petite entrée toute simple... Œufs mimosa Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs - 2 càs de mayonnaise (maison ou commerce) - 1 càc de moutarde - Poivre - Paprika ou poudre de tomates Préparation : Faire cuire les œufs env. 10mn. Les passer sous l’eau...
17 avril 2016

Gâteau aux pommes 5.4.3.2.1.

Gâteau aux pommes 5.4.3.2.1.
Je crois que beaucoup d'entre vous se souviennent de ce gâteau ultra-rapide et économique qui a été réalisé lorsque les premiers Tupperware sont entrés dans les foyers il y a plus de cinquante ans ! J'ai retrouvé la recette de ce gâteau, il y a quelques...
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16 avril 2016

Jarret de veau aux mogettes et à la livèche

Jarret de veau aux mogettes et à la livèche
Un plat simple, très savoureux, qui change du traditionnel "osso bucco". La livèche est une plante aromatique appelée également ache des montagnes, céleri sauvage, herbe à Maggi. Les feuilles sont très aromatiques et à utiliser avec parcimonie, car leur...
15 avril 2016

Cervelle de canuts

Cervelle de canuts
Non non, ce n'est pas ce que vous pensez ! La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise à base de fromage blanc. Le canut est celui qui use de la canne (roseau) dont a été faite la cannette qui est un petit tuyau de bois qu'on charge de soie pour...
13 avril 2016

Moelleux au citron comme une madeleine

Moelleux au citron comme une madeleine
Je suis un peu fachée avec les madeleines, elles ne veulent pas faire leur jolie bosse ! Mais mon amie Sylgote m'a donné sa recette que je vais tester très prochainement. Pour cette recette que j'ai trouvée dans le magazine "Saveurs spécial dessert hors...
10 avril 2016

Brioche du dimanche matin

Brioche du dimanche matin
C'est toujours agréable d'avoir une bonne brioche pour le petit déjeuner dominical. Pour réussir une belle brioche, il est conseillé de place la pâte au réfrigérateur pendant 2-3 heures après la première levée. Il est également possible de la mettre au...
8 avril 2016

Filet de cabillaud aux tomates cerise et câpres

Filet de cabillaud aux tomates cerise et câpres
Quelques tomates cerise pour un petit avant goût de l'été pour ce plat de poisson. Filet de cabillaud aux tomates cerise et câpres Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc) - 1 boîte de tomates-cerise (ou 250gr de tomates...
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