Gaufre nordique
Pour cette petite entrée, j'ai testé le moule à gaufre de Tupp. avec cette recette salée, qui peut également se faire dans un gaufrier électrique.
Gaufre nordique
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte pour 4 gaufres : 125gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 40gr de beurre - 1 œuf - 180gr d’eau - 10 gr de sucre
4 tr de saumon fumé ou truite fumée - un petit pot de crème fraîche épaisse - le zeste d’un citron - aneth - Sel et poivre
Préparation :
Au Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 40s vit.6.
A la main :
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et mélanger. Verser le beurre fondu et ajouter l’œuf. Ajouter l’eau petit à petit en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à gaufre en silicone et enfourner à 180° pendant 10mn. Sortir les gaufres du moule, les poser sur la plaque et continuer la cuisson pendant 5/6mn.
Mettre le zeste du citron et de l'aneth dans la crème fraîche, saler et poivrer. Garnir chaque gaufre d'une tranche de saumon et d'une cuillère de crème citronnée.
Bonne journée !
Commentaires sur Gaufre nordique
Une tuerie cette gaufre!