samedi 12 mars 2016

Gaufre nordique

 

gaufre nordique

 

 

Pour cette petite entrée, j'ai testé le moule à gaufre de Tupp. avec cette recette salée, qui peut également se faire dans un gaufrier électrique.

 

gaufre nordique

 

 

Gaufre nordique

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte pour 4 gaufres 125gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 40gr de beurre - 1 œuf - 180gr d’eau - 10 gr de sucre

4 tr de saumon fumé ou truite fumée - un petit pot de crème fraîche épaisse  - le zeste d’un citron - aneth - Sel et poivre

 

Préparation :

Au Thermomix

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 40s vit.6.

A la main :

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et mélanger. Verser le beurre fondu et ajouter l’œuf.  Ajouter l’eau petit à petit en fouettant pour obtenir une pâte homogène. 

Verser la pâte dans un moule à gaufre en silicone et enfourner à 180° pendant 10mn. Sortir les gaufres du moule, les poser sur la plaque et continuer la cuisson pendant 5/6mn.

Mettre le zeste du citron et de l'aneth dans la crème fraîche, saler et poivrer. Garnir chaque gaufre d'une tranche de saumon et d'une cuillère de crème citronnée.

 

gaufre nordique2

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gaufre nordique

  • Une tuerie cette gaufre!

    Posté par Lotus, samedi 12 mars 2016 à 12:33
  • Hummm, une très belle assiette...
    Très bon week-end.

    Posté par vanni, samedi 12 mars 2016 à 13:05
  • Cette gaufre avec le saumon sur le dessus, quel régal !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 12 mars 2016 à 15:15
  • J'ai testé les gaufres sucrées de chez tw Je crois que j'aimerais bien aussi celle-ci également,, bon dimanche Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 13 mars 2016 à 16:09
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