samedi 5 mars 2016

Joue de boeuf braisée et patates douces

 

 

joue de boeuf braisée et patates douces

 

Une recette qui vient tout droit de la cuisine de Doria. Un plat de saison que nous avons beaucoup apprécié. 

 

joue de boeuf braisée et patates douces

 

 

Joue de bœuf braisée et patates douces

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 joue de bœuf - 4 petites patates douces - 2 carottes - 1 tige de céleri-branche - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 25 cl de vin rouge - 25 cl d’eau + un cube de bouillon -½  càc de cumin en poudre - 2 clous de girofle- 1 cs de farine-Huile d'olive-Sel et Poivre-Persil plat ciselé

 

Préparation :

Eplucher l’ échalote et la piquer de clous de girofle.Eplucher et couper les carottes et le céleri en morceaux.Eplucher et écraser l'ail sous la lame d'un grand couteau.

Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une cocotte.  Déposer la joue de bœuf  et la faire revenir sur chaque face. Retirer la joue et la remplacer par les légumes , l'échalote, les gousses d'ail. Faire revenir quelques minutes, puis remettre la viande. Ajouter la farine et mélanger. Verser le vin en déglaçant le fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajouter l’eau et le bouillon,  saler et poivrer, ajouter le cumin et porter à ébullition.  Faire cuire à feu très doux 2 heures.

Eplucher et couper les patates douces en tranches. Les ajouter dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson de 20 min.

Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.

 

joue de boeuf braisée et patates douces

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Joue de boeuf braisée et patates douces

  • Un bon plat de saison mais sans patate douce pour moi

    Posté par Lotus, samedi 5 mars 2016 à 08:40
  • C'est une très belle recette que nous avions beaucoup à la maison. Cette viande et très tendre.
    Merci beaucoup pour le clin d'œil !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 5 mars 2016 à 17:07
  • hum, j'adore les joues de boeuf et ta recette est original et gourmande !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 5 mars 2016 à 19:36
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