dimanche 13 décembre 2015

Troisième dimanche de l'Avent ...

 

adventkranz 3k

 

 

 

 

Pour fêter cette troisième bougie, je vous propose de pain d'épices moelleux à l'orange. Cette recette de Christophe Felder vous réconciliera avec le pain d'épices car il est très moelleux, parfumé à l'orange. Vraiment, je vous conseille de tester ce pain d'épices. 

 

 

pain d'épices moelleux orange

 

Pour deux grands pains d'épices :

 

1 pot de marmelade d'oranges -400 gr de miel - 150 sucre et 30 gr de cassonade - 300 gr de farine de seigle - 100 gr de farine - 2 sachets de levure chimique - 4 oeufs - 175 gr de lait - 20 gr d'épices à pain d'épices - 160 gr de beurre

 

Mélanger la cassonade, les farines, la levure chimique et les épices.

Ajouter la confiture et le miel légèrement chauffés.

Ajouter un à un les oeufs, le lait et le beurre ramolli.

Verser la pâte dans deux moules beurrés et farinés.

Faire cuire pendant 45 mn env. (Faire le test avec une brochette).

 

pain d'épices moelleux orange

 

 

Vous pouvez aussi faire cuire un ou deux pots de pain d'épices dans des bocaux : voir ici - clic - 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Troisième dimanche de l'Avent ...

  • Je ne fais plus que cette recette. C'est vrai qu'elle est formidable, en plus on peut congeler le second mais je fais aussi des bocaux, en cadeaux c'est très sympa, j'en offre tous les ans et ils ont beaucoup de succès. Bises

    Posté par sylgote, dimanche 13 décembre 2015 à 08:36
  • C'est une belle version de pain d'épices que tu me fais découvrir !
    Bisous, Doriz

    Posté par Doria, dimanche 13 décembre 2015 à 09:08
  • hum, un bon pain d'épices bien gourmand ! ça me rappelle les petits st nicolas en pain d'épice de mon enfance

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 13 décembre 2015 à 12:21
Poster un commentaire