samedi 31 octobre 2015

Lasagnes de galettes aux poireaux.

    Il me restait quelques galettes de sarrasin (voir recette ici - clic) que je voulais fourrer d'une garniture et rouler ; finalement, je les ai faites façon lasagnes. S'il vous reste des galettes ou des crêpes, je vous conseille vraiment de les faire comme ça, car c'est très bon.      Lasagnes de galettes aux poireaux   Ingrédients pour 4 personnes : Quelques galettes de sarrasin (env. 8) - 200gr d’allumettes de bacon - 2 poireaux - 1  cube de bouillon de... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre 2015

Galettes jambon - champignons

      J'aime beaucoup les galettes au sarrasin, mais j'ai un peu de mal à les réussir. Elles sont souvent un peu trop épaisses ou alors elles collent à la poêle, bref j'ai un peu abandonné les galettes. Jusqu'à ce qu'Isabelle, la cuisine d'ici et d'Isca, publie une recette de galettes avec des conseils pour leur réussite. Je me suis donc (re) lancée dans les galettes. Et là, je les ai presque réussies ! Encore des petits trous par ci par là mais j'ai fait des galettes extra-fines et sans coller à la poêle.  ... [Lire la suite]
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mercredi 28 octobre 2015

Aile de raie et riz aux poireaux

    J'aime bien cuire le riz de cette façon, cela me rappelle la soupe que faisait ma maman avec le reste de poule au riz. Le riz est bien moelleux et parfumé par le poireau, et le poireau, dont le goût peut être parfois un peu fort, est adouci par le riz. En accompagnement d'une aile de raie, c'est parfait.     Aile de raie et riz aux poireaux   Ingrédients pour 2 personnes : 1 poireau - 120gr de riz rond ou riz à risotto - 400gr d’eau - Sel et poivre - 1 cube de... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2015

Gâteau chocolat-poire

    Vous cherchez un gâteau pour le goûter du dimanche ? voici un gâteau au chocolat avec des petits morceaux de poire fondante pour les gourmands.     Gâteau chocolat-poire   4 oeufs - 150gr de chocolat - 150gr de beurre - 150gr de sucre - 150gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 càc de cannelle - 1/2 sachet de levure chimique - 1 ou 2 poires    au Thermomix :  Mettre le chocolat et le beurre dans le bol. Régler 3mn / 50° / Vit 1. Ajouter le reste des ingrédients.... [Lire la suite]
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samedi 24 octobre 2015

Palette de porc confite au vin rouge

    La viande est marinée puis mijotée au vin rouge, un plat idéal en cette saison.       Palette de porc confite au vin rouge   Ingrédients pour 4 personnes : ½ palette de porc (fraîche) - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - Baies de genièvre - Une feuille de laurier - Sel et poivre -         1 bouteille de vin rouge - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de farine - 2 càs de confiture de framboise - Un petit... [Lire la suite]
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vendredi 23 octobre 2015

Velouté de carottes, pommes et curry

    Beaucoup de saveurs et de douceurs dans ce velouté !      Velouté de carottes, pommes et curry Ingrédients pour 4 bols : 750gr de carottes - 2 pommes - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de légumes - 750gr d’eau -  20cl de lait de coco - 2 càs de curry - Crème fraiche - Sel et poivre - coriandre ciselée  Préparation : Eplucher les pommes et les carottes et les couper en morceaux. Eplucher les échalotes et les couper en deux . ... [Lire la suite]
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mercredi 21 octobre 2015

Gâteau russe aux pommes

    C'est une recette que j'ai découverte, il y a très longtemps sur un forum allemand, et que je fais régulièrement, mais je me suis aperçue que je ne l'avais jamais publiée.  La consistance du gâteau est plutôt "humide" car les pommes sont râpées et macérées dans du Rhum. Un gâteau délicieux et parfumé !     Gâteau russe aux pommes   Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø : 6 pommes - 5cl de Rhum - 250gr de beurre - 250gr de sucre - 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
dimanche 18 octobre 2015

Cocotte de lapin aux navets

    Il est là, le temps des mijotés et des cocottes. Je vous propose cette recette que j'avais repérée dans le magazine Saveurs N° 223. Dans le déroulement de la recette, les lardons ont été grillés et ajoutés à la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson. J'ai ajouté les lardons en début de cuisson.     Cocotte de lapin aux navets   Ingrédients : 1  lapin coupé en morceaux - 750gr de navets - 12 échalotes moyennes - 150gr de lardons ou allumettes de bacon - 2... [Lire la suite]
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samedi 17 octobre 2015

Gâteau au citron

    Ce gâteau moelleux bien parfumé au citron est parfait pour accompagner une bonne tasse de thé. C'est ce que nous avons fait lors de notre après-midi "broderie". Avec ce gâteau je participe également au Défi culinaire #8 organisé par Mamouandco dont le thème est le citron.     Gâteau au citron Ingrédients : 4 œufs - 200gr de sucre - 100gr d’huile - le zeste de 2 citrons - 300gr de farine - 1 sachet de levure - le jus de 2 citrons 50gr de cubes de... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre 2015

Velouté de chou-fleur et crevettes

      Ce velouté est très onctueux, et le goût du chou-fleur est adouci par le lait.      Velouté de chou-fleur et crevettes   Ingrédients pour 4 personnes : Un petit chou fleur - 40cl d’eau - 20cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - Sel et piment d’Espelette, muscade - 1 càs de crème fraîche - Crevettes cuites et décortiquées   Préparation : Au Thermomix : Mettre le chou-fleur dans le bol et mixer 15s / vit 5. Ajouter... [Lire la suite]
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