Lasagnes de galettes aux poireaux.
Il me restait quelques galettes de sarrasin (voir recette ici - clic) que je voulais fourrer d'une garniture et rouler ; finalement, je les ai faites façon lasagnes. S'il vous reste des galettes ou des crêpes, je vous conseille vraiment de les faire comme ça, car c'est très bon.
Lasagnes de galettes aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes :
Quelques galettes de sarrasin (env. 8) - 200gr d’allumettes de bacon - 2 poireaux - 1 cube de bouillon de légumes - 1 càs de Maïzena - 2 càs de crème fraiche (allégée) - 150gr de fromage râpé - Beurre - Sel et poivre, muscade
Préparation :
Nettoyer, laver et couper finement les poireaux. Les faire cuire dans 25 cl d'eau avec le cube de bouillon.
Lorsque les poireaux sont cuits, verser la maïzena délayée dans un peu d’eau, remettre sur le feu pour épaissir. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis ajouter une pincée de muscade.
Beurrer un plat allant au four. Déposer une galette, étaler un peu de préparation aux poireaux, parsemer de quelques allumettes de bacon, saupoudrer un peu de fromage râpé. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des galettes, en terminant par la préparation aux poireaux, le reste d’allumettes de bacon et de fromage râpé.
Enfourner à 210° et faire gratiner pendant 20mn env.
Bonne journée !