24 octobre 2015
Palette de porc confite au vin rouge
La viande est marinée puis mijotée au vin rouge, un plat idéal en cette saison qui se marie très bien avec du chou rouge.
Palette de porc confite au vin rouge
- Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ palette de porc (fraîche)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Baies de genièvre
- Une feuille de laurier
- Sel et poivre
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de farine
- 2 càs de confiture de framboise
- Sel et poivre
- Préparation :
- Marinade : Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Eplucher les oignons et les émincer.
- Eplucher les gousses d’ail et les couper en deux.
- Mettre le tout dans un saladier, ajouter les baies de genièvre, la feuille de laurier.
- Déposer la viande, poivrer et verser la bouteille de vin.
- Laisser mariner toute la nuit.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et bien saisir la palette sur tous les côtés.
- Saupoudrer la farine puis déglacer avec un peu de marinade.
- Décoller les sucs puis verser le restant de la marinade.
- Saler.
- Laisser mijoter pendant 1h30 env.
- Au bout d’une heure de cuisson ajouter la confiture de framboise dans la sauce et continuer la cuisson.
- Servir la palette confite avec le chou rouge.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
I
C
L