dimanche 11 octobre 2015

Tarte au sucre

 

tarte au sucre

 

C'est dimanche ! Une délicieuse tarte au sucre a remplacé la traditionnelle brioche du dimanche.

 

tarte au sucre

 

Tarte au sucre

Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø

300gr de farine - 1 càc de levure de boulanger sèche (ou ½ cube de levure fraîche) - 50gr de sucre - 1 œuf - 20cl de lait - 75gr de beurre fondu - Sucre blanc ou cassonade - 100gr de crème fraîche épaisse 

Préparation :

Au Thermomix :

Verser le lait, le sucre et la levure dans le bol, programmer 2mn30 / vit.1 / 37°. Ajouter la farine, l’œuf et le beurre fondu. Programmer 5mn / « épi » . Laisser lever la pâte pendant une heure env.  elle doit doubler de volume. Rabattre la pâte et l’abaisser pour garnir un moule beurré de 24cm de Ø. 

Au robot

Mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte lisse.

Tartiner la tarte de crème fraîche et saupoudrer généreusement de sucre. Faire des incisions en croisillons dans la tarte.

Enfourner à 180° pendant 40mn env.

 

tarte au sucre

 

 

Bon dimanche !

 

 

 

Slider-0715

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tarte au sucre

  • il faudra que je teste cette recette pour un ami qui adore cette tarte venue du Nord

    Posté par mamie caillou, dimanche 11 octobre 2015 à 09:53
  • J'aurais bien aimé prendre mon petit-déjeuner chez toi, bonne journée. Chantal

    Posté par mamiechat, dimanche 11 octobre 2015 à 11:38
  • hum, elle me mets l'eau à la bouche ta tarte au sucre ! je note

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 11 octobre 2015 à 13:11
  • Une tarte que j'aime beaucoup et que je ne fais pas souvent

    Posté par Lotus, dimanche 11 octobre 2015 à 13:52
  • J'adore la tarte au sucre que je mange régulièrement !
    Très belles photos bien gourmandes !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 11 octobre 2015 à 15:08
  • Muhm!! Elle est belle et sûrement délicieuse. Ma soeur la prépare aussi au thermomix et c'est un pur délice!! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 11 octobre 2015 à 17:06
  • C'était le petit-déjeuner du dimanche lorsque j'étais enfant. Une merveille !

    Posté par Isca, dimanche 11 octobre 2015 à 17:45
  • du C'hti

    Je vois que tu as essayé la tarte "au chuc" de chez nous, la tienne me paraît délicieuse et ressemble à une brioche, celle de ma mère était différente, une pâte brisée sur laquelle elle étalait de la crème fraiche et de la vergeoise brune, puis elle parsemait de petits dès de beurre avant de mettre au four !! on adorait et je n'ai jamais retrouvé le même goût !!!! bravo à bientôt

    Posté par sylgote, dimanche 11 octobre 2015 à 18:52
  • Le genre de tarte que j'apprécie vraiment. Nous avons un peu le m^me genre en Bresse et c'est un pur délice. Bisous ma Lilly

    Posté par Jackie, dimanche 11 octobre 2015 à 20:24
  • A tester je n'ai jamais mis de crème.

    Posté par Carine, lundi 12 octobre 2015 à 01:19
  • Quand j'aurai le temps, je ferai cette recette qui me plait bien; contente d'avoir fait ta rencontre à Compiègne

    Posté par Delphine, mardi 13 octobre 2015 à 09:06
Poster un commentaire