Soupe de pommes de terre au Munster
Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la Munstiflette, -clic ici- ; j'ai retrouvé une autre recette à base de pommes de terre et de Munster. Je la remonte...
Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière
Pour 8 personnes :
1 kg de pdt – 1 poireau - 25gr de beurre – 3 canettes de bière (3x25cl)- 75cl d’eau – un cube de bouillon de volaille – 150gr de Munster – 20cl de crème fleurette – cumin selon goût – sel et poivre
Laver et émincer le poireau. Eplucher et couper les pdt en petits morceaux. Oter la croûte du Munster.
Dans un faitout, chauffer le beurre et y faire rissoler le poireau. Ajouter les pommes de terre coupées. Mouiller avec la bière, verser l’eau, ajouter le cube de bouillon. Faire cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes. Mixer la soupe. Verser la crème liquide et mélanger sur feu doux. Ajouter le Munster au fur et à mesure pour bien le faire fondre mais sans faire bouillir la soupe. Saler légèrement et poivrer. Parsemer de cumin, et servir.
Bonne journée !