Gâteau 4x9 aux fruits rouges
Ce gâteau circule depuis quelques temps déjà sur la blogosphère et c'est chez Saveurs et gourmandises que j'ai pioché la recette. Une recette très facile à faire et à retenir et pas besoin de peser les ingrédients. Il se décline également avec d'autres fruits.
Gâteau 4X9 aux fruits rouges
Ingrédients pour un moule de 24cm :
300 gr de fruits rouges surgelés - 3 oeufs - 1 pincée de sel
9 càs de sucre
9 càs de farine
9 càs de lait
9 càs d’huile
1 sachet de levure chimique.
Préparation :
Mettre les œufs, le sel et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à ce qu’il double de volume.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis ajouter le lait et l’huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Au Thermomix : insérer le fouet. Mettre les œufs, le sel et le sucre dans le bol et programmer 2mn vit.3. Retirer le fouet et ajouter la farine et la levure, programmer 30s vit.4. Ajouter l’huile et le lait et programmer 30s vit.4.
Verser la pâte dans un moule bien beurré ou en silicone. Répartir les fruits en les enfonçant un peu.
Enfourner à 180° pendant 40 à 45 min.
Vérifiez la cuisson avec une brochette. Laisser refroidir dans le moule.
Bon dimanche !