750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
7 juin 2015

Banana bread

 

banana bread

 

C'était le banana bread pour la fête des voisins !  

Pas la peine d'attendre la prochaine fête des voisins pour faire un banana bread. Quelques bananes bien mûres ou même trop mûres, (celles qui ont des tâches marron et que personne de veut plus manger...)  feront un excellent banana bread. 

 

 

banana bread

 

Banana bread ou cake à la banane

Ingrédients :

3-4 bananes mûres - 120gr de sucre roux - 120gr de beurre - 2 œufs - 250gr de farine - 1 càc de levure - 100gr de chocolat pralinoise - 1 pincée de sel

Préparation :

Hacher le chocolat. Ecraser les bananes.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le chocolat.

Dans un autre saladier battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter les œufs un à un tout en continuant à battre quelques minutes.  Ajouter les bananes écrasées et mélanger.

Incorporer cette préparation à  la farine et mélanger mais pas trop.

Verser dans un moule bien beurré ou en silicone et enfourner à 160° pendant une heure env. dans un moule à cake. Vérifier la cuisson avec une petite brochette qui doit ressortir sèche.

Sortir le cake du four et le laisser reposer une dizaine de minutes avant de le démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

banana bread

 

 

Bon dimanche !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comment recycler des bananes trop murit!! Merci Lily
Répondre
L
hum, il est superbe ce gâteau gourmand !
Répondre
P
Humm un beau gâteau, je te prend une part.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 295
Publicité