dimanche 24 mai 2015

"Succulent" aux groseilles

 

succulent aux groseilles

 

Lorsque "la cigogne toquée" a publié la recette d´un "succulent" à la rhubarbe, j'avais tout de suite noté la recette. Je comprends pourquoi ce gâteau s'appelle "le succulent" car il est vraiment succulent. Fastoche et succulent ! Je l'ai fait avec des groseilles mais je vais le refaire avec de la rhubarbe.  J'ai adapté les proportions à mon moule et la recette au Thermomix.

 

succulent aux groseilles

 

Succulent aux groseilles

Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø:

500 g de groseilles (congelées pour moi) - 3 oeufs - 150gr  de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile

Garniture : 1 œuf - 30 g de beurre fondu - 3 càs de sucre - beurre pour le moule

 

Préparation :

Au Thermomix :

Mettre dans le bol les œufs , le sucre et mixer 2mn vit. 5. Ajouter la farine et la levure, mixer 30s vit.4.

Ajouter le lait et l’huile, mixer 2 mn vit. 5.

 

A la main :

Mettre les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélanger.

Ajoutez la farine et la levure et mélanger.

Ajoutez le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Beurrer le moule. Verser la pâte et répartir les groseilles dessus. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.

 

Garniture :

Faire fondre le beurre. Ajouter l'œuf  et le sucre en mélangeant bien.

Verser  cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant une quinzaine de minutes

Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.

 

succulent aux groseilles

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur "Succulent" aux groseilles

    Muhm!! Je suis preneuse pour la recette!! C'est le genre de gâteau dont on raffole à la maison! Sans chichi! Hi hi ! Tout simple et tout bon! Ta version groseille me plait beaucoup! Bisous

    Posté par Nathalie, dimanche 24 mai 2015 à 08:48
  • quelle bonne idée !

    Quelle bonne idée de l'avoir fait avec d'autres fruits que la rhubarbe! je vais tester cette version. Merci pour le clin d'oeil, et à bientôt pour une mise à l'honneur sur mon blog.

    Posté par claude, dimanche 24 mai 2015 à 08:49
  • hum, il est superbe ce bon gâteau fruité !

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 24 mai 2015 à 09:04
  • c'ets vrai qu'il donne envie
    moi aussi je note la recette

    Posté par sophie, dimanche 24 mai 2015 à 10:03
  • Miam que ça à l'air bon. je gouterais bien une part.
    Bon dimanche
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 24 mai 2015 à 17:21
  • Il a l'air...succulent, il porte bien son nom.

    Posté par Carine, lundi 25 mai 2015 à 00:01
  • fastoche, ça me va !! merci pour le partage
    bises

    Posté par babakitchen, lundi 25 mai 2015 à 09:49
  • Il est superbe et doit être bien moelleux ! Tes photos sont très gourmandes !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 26 mai 2015 à 07:31
  • J'imagine que tu as congelé toi même les groseilles. Sinon, où trouves-tu des groseilles surgelées ? A Paris, les fraîches, ça coûte un bras.

    Posté par ISCA, dimanche 31 mai 2015 à 19:31
  • Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog. Encore merci d'avoir tenté cette recette !

    Posté par claude, dimanche 14 juin 2015 à 13:01
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