"Succulent" aux groseilles
Lorsque "la cigogne toquée" a publié la recette d´un "succulent" à la rhubarbe, j'avais tout de suite noté la recette. Je comprends pourquoi ce gâteau s'appelle "le succulent" car il est vraiment succulent. Fastoche et succulent ! Je l'ai fait avec des groseilles mais je vais le refaire avec de la rhubarbe. J'ai adapté les proportions à mon moule et la recette au Thermomix.
Succulent aux groseilles
Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø:
500 g de groseilles (congelées pour moi) - 3 oeufs - 150gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile
Garniture : 1 œuf - 30 g de beurre fondu - 3 càs de sucre - beurre pour le moule
Préparation :
Au Thermomix :
Mettre dans le bol les œufs , le sucre et mixer 2mn vit. 5. Ajouter la farine et la levure, mixer 30s vit.4.
Ajouter le lait et l’huile, mixer 2 mn vit. 5.
A la main :
Mettre les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélanger.
Ajoutez la farine et la levure et mélanger.
Ajoutez le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer le moule. Verser la pâte et répartir les groseilles dessus. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.
Garniture :
Faire fondre le beurre. Ajouter l'œuf et le sucre en mélangeant bien.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant une quinzaine de minutes
Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.
Bon dimanche !