samedi 9 mai 2015

Salade de chou-fleur au jambon

 

 

1-DSC_0070

 

 

Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante,  à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter ! 

 

1-DSC_0078

 

 

Salade de chou-fleur au jambon

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux - Persil – ciboulette - Sel et poivre - Huile d’olive et vinaigre (Melfor « coté sud » par ex.)

Préparation :

Détacher et laver les fleurettes du chou-fleur. Mixer les grossièrement (Thermomix 2x 5s vit.3)

Laver et couper les tomates-cerises en deux ou en quatre.

Couper les cornichons en rondelles.

Hacher et couper le persil et la ciboulette.

Mettre le tout dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.

Mélanger et servir frais.

 

1-DSC_0069

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Salade de chou-fleur au jambon

  • Une salade légère et très originale avec le chou-fleur !
    Je te souhaite un bon samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 9 mai 2015 à 10:57
  • Merci Lilly. Je vais la tester. Ca a l'air bien bon et dans mes compétences lol. Bisous

    Posté par Michèle 91, samedi 9 mai 2015 à 13:57
  • Comme c'est original il faut que je teste absolument.
    belle journée
    bises

    Posté par poupoule, samedi 9 mai 2015 à 16:10
  • hum, une superbe salade originale ! elle est parfait avec l'été qui arrive !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 9 mai 2015 à 16:33
  • Cela fait bien longtemps que ça me tente la salade de chou-fleur! Et cette assiette me plait bien! Bises

    Posté par Nathalie, samedi 9 mai 2015 à 22:35
  • attention en pique nique ne pas manger les restes rapportés s il y en a car le chou fleur tourne vite . bonne journee

    Posté par zebulon, lundi 11 mai 2015 à 07:04
  • Recette originale, Prince de Bretagne l'a retenue pour son Top5 de la semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    Posté par Prince Bretagne, mercredi 13 mai 2015 à 11:51
Poster un commentaire