750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
9 mai 2015

Salade de chou-fleur au jambon

 

 

1-DSC_0070

 

 

Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante,  à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter ! 

 

1-DSC_0078

 

 

Salade de chou-fleur au jambon

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux - Persil – ciboulette - Sel et poivre - Huile d’olive et vinaigre (Melfor « coté sud » par ex.)

Préparation :

Détacher et laver les fleurettes du chou-fleur. Mixer les grossièrement (Thermomix 2x 5s vit.3)

Laver et couper les tomates-cerises en deux ou en quatre.

Couper les cornichons en rondelles.

Hacher et couper le persil et la ciboulette.

Mettre le tout dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.

Mélanger et servir frais.

 

1-DSC_0069

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Recette originale, Prince de Bretagne l'a retenue pour son Top5 de la semaine sur son blog cuisinons les légumes.
Répondre
Z
attention en pique nique ne pas manger les restes rapportés s il y en a car le chou fleur tourne vite . bonne journee
Répondre
N
Cela fait bien longtemps que ça me tente la salade de chou-fleur! Et cette assiette me plait bien! Bises
Répondre
L
hum, une superbe salade originale ! elle est parfait avec l'été qui arrive !
Répondre
P
Comme c'est original il faut que je teste absolument.<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité