Salade de chou-fleur au jambon
Pour cette délicieuse salade très raffraîchissante, à emporter en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou pour un repas sur la terrasse, j'ai remplacé les traditionnelles coquillettes par du chou-fleur cru. L'essayer, c'est l'adopter !
Salade de chou-fleur au jambon
Ingrédients pour 4/6 personnes :
1 petit chou-fleur - 1 barquette de tomates-cerises - 150gr de jambon coupé en dés - quelques cornichons aigres-doux - Persil – ciboulette - Sel et poivre - Huile d’olive et vinaigre (Melfor « coté sud » par ex.)
Préparation :
Détacher et laver les fleurettes du chou-fleur. Mixer les grossièrement (Thermomix 2x 5s vit.3)
Laver et couper les tomates-cerises en deux ou en quatre.
Couper les cornichons en rondelles.
Hacher et couper le persil et la ciboulette.
Mettre le tout dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.
Mélanger et servir frais.
Bonne journée !