Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
>
Categories
>
La cuisine de Lilly
31 mars 2015
Brioche et gâteaux de Pâques
Brioches, Lamala et lapin pour le petit déjeuner ou goûter .... Bonne journée !
Publicité
Publicité
30 mars 2015
Bientôt Pâques...
Je vous propose quelques idées pour votre menu de Pâques ! Il vous suffit de cliquer sur la photo pour accéder à la recette. Bonne journée !
28 mars 2015
Flan aux abricots
Un dessert très vite réalisé avec des abricots puisés dans mon congélateur. Flan aux abricots Ingrédients pour 8 parts : 500g d’abricots (frais, surgelés ou même en boite) - 500cl de lait - 4 œufs - 100gr de sucre - 50gr de farine - 75gr de poudre d’amandes...
27 mars 2015
Choucroute du lendemain
"Sürkrüt un Knepfle" : un vrai régal ! En Alsace, lorsque nos mères et grand-mères cuisinaient une choucroute, elles en prévoyaient toujours assez pour en réchauffer le lendemain. Car, le lendemain, la choucroute est encore meilleure ! Alors elles préparaient...
25 mars 2015
Jarret de veau aux pleurotes
Le pleurote est un champignon qui pousse sur les souches des arbres. Il existe également des kits pour les faire pousser chez soi. J'en achète souvent au marché et j'aime bien les cuisiner en ragoût, avec du jarret de veau par exemple. Jarret de veau...
Publicité
Publicité
22 mars 2015
Kougelhopfs glacés au marc de Gewürz
Pour terminer un repas "made in Elsass", je ne pouvais faire autrement que de servir un kougelhopf glacé. Si vous ne connaissez pas ce dessert, je ne peux que vous le recommander. Il est très facile à faire et a un avantage : pas besoin de sorbetière,...
21 mars 2015
La brioche de Marie
Cela fait un moment que je voulais faire cette superbe brioche que j'ai trouvée -ici- chez Marie. La brioche de Marie Ingrédients : 600g de farine - 3 œufs - du lait - 100g de sucre - 100g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 2 sachets...
19 mars 2015
Boulettes de poulet au satay
Un peu d'exotisme dans l'assiette. J'aime beaucoup les boulettes, car on peut les accomoder comme on veut, et c'est à chaque fois de nouvelles saveurs et un nouveau plat. Boulettes de poulet au satay Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filet de poulet...
17 mars 2015
Filet de poisson au fenouil braisé
On a plutôt l'habitude de faire du riz ou des pommes vapeur avec du poisson. Avez-vous déjà essayé du fenouil en accompagnement d'un filet de poisson ? C'est délicieux et en plus c'est très léger, exactement ce qu'il faut après un week end un peu chargé...
15 mars 2015
Gâteau magique au pralin
Dans la famille des gâteaux magiques, je vous propose le gâteau au pralin dont une fine couche de pralin donne un peu de croquant et de gourmandise. Gâteau magique au pralin Ingrédients pour 1 moule de 22cm de Ø : 4 œufs - 150 gr de sucre - 1 cs d’eau...
Publicité
Publicité
1
2
>
>>
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Newsletter
Email
La cuisine de Lilly
Cuisine et Pâtisserie - Cuisine de terroirs - Ballades gourmandes
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création
3 654 182
Flux RSS
Recherche
Publicité