750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
28 mars 2015

Flan aux abricots

 

 

flan aux abricots

 

Un dessert très vite réalisé avec des abricots puisés dans mon congélateur.

 

flan aux abricots

 

Flan aux abricots

Ingrédients pour 8 parts :

500g d’abricots (frais, surgelés ou même en boite) - 500cl de lait - 4 œufs - 100gr de sucre - 50gr de farine - 75gr de poudre d’amandes - amandes effilées 

Préparation : 

Faire décongeler les oreillons d’abricots.

Casser et fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajouter le lait tout en fouettant.

Au Thermomix :

Mettre tous les ingrédients (sauf les abricots) dans le bol du Thermomix et programmer 40s vit. 5.

 

Verser dans un moule beurré ou un moule en silicone. Disposer les oreillons d'abricots, saupoudrer d'amandes effiléies. Enfourner à 180° pendant 45mn env.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

flan aux abricots

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je l'ai réalisé avec des mirabelles congelées et c'est très bon. J'ai noté la recette parce que je recommencerai. Merci lilly
Répondre
B
mmmmm tout a fait le genre de gateau que j'apprécie, avec les abricots c'est parfait !! bises
Répondre
S
mhhh j'adore
Répondre
M
dont j'ai du stock au congélateur, ça devrait aller aussi je pense. Je tente demain. Merci du partage.
Répondre
M
j'épingle !!! bizz
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité