Flan aux abricots
Un dessert très vite réalisé avec des abricots puisés dans mon congélateur.
Flan aux abricots
Ingrédients pour 8 parts :
500g d’abricots (frais, surgelés ou même en boite) - 500cl de lait - 4 œufs - 100gr de sucre - 50gr de farine - 75gr de poudre d’amandes - amandes effilées
Préparation :
Faire décongeler les oreillons d’abricots.
Casser et fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajouter le lait tout en fouettant.
Au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients (sauf les abricots) dans le bol du Thermomix et programmer 40s vit. 5.
Verser dans un moule beurré ou un moule en silicone. Disposer les oreillons d'abricots, saupoudrer d'amandes effiléies. Enfourner à 180° pendant 45mn env.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !