Calendrier de l'Avent : 22 décembre
On préfère souvent un dessert léger et bien frais pour terminer un repas copieux.
Proposer une salade d'oranges aux épices en dessert, avec une belle assiette de bredele.Je l'avais accompagné d'un gâteau à la broche ou baumkuchen et d'une boule de glace à la cannelle.
La recette se trouve ici : clic !
Salade d’oranges aux épices de Noël
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
8 oranges - 1 sachet de sucre vanillé - 2 càs de sucre - 4 càs de liqueur d’orange (ou du jus d’orange) -
2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 1 càc de gingembre moulu
Préparation :
Peler les oranges à vif, puis en tranches fines. Récupérer le jus. Mettre les tranches d’oranges dans un saladier, arroser avec la liqueur (ou le jus) d’orange. Ajouter les sucres et les épices. Bien mélanger.
Mettre au frais, les oranges vont rendre un peu de jus. Au moment de servir, retirer les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane. Répartir dans les coupes et arroser avec le jus à la liqueur.
Bonne journée !