Gâteau moelleux au citron
Un gâteau très très moelleux qui accompagnerait une crème, une salade de fruit, une compote ou une tasse de thé ou de café et vous pouvez l'alléger en remplaçant le sucre par de l'édulcorant.
Gâteau moelleux au citron
Ingrédients :
140gr de sucre - 240gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 zeste et le jus d’un citron - 4 œufs - 200gr de crème fraîche fluide
Préparation :
Mettre, dans l’ordre, tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger avec un fouet ou un batteur pour obtenir une pâte lisse.
Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s. vit.6
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et faire cuire 45mn à 180°. Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir un peu puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bonne journée !
Commentaires sur Gâteau moelleux au citron
au citron, mon préféré !