samedi 8 novembre 2014

Gâteau moelleux au citron

 

gâteau moelleux au citron

 

Un gâteau très très moelleux qui accompagnerait une crème, une salade de fruit, une compote ou une tasse de thé ou de café et vous pouvez l'alléger en remplaçant le sucre par de l'édulcorant.

 

gâteau moelleux au citron

 

Gâteau moelleux au citron

Ingrédients :

140gr de sucre - 240gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 zeste et le jus d’un citron - 4 œufs - 200gr de crème fraîche fluide

Préparation :

Mettre, dans l’ordre, tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger avec un fouet ou un batteur pour obtenir une pâte lisse.

Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s. vit.6

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et faire cuire 45mn à 180°. Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir un peu puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

gâteau moelleux au citron

 

Bonne journée ! 

 

 

GIF-J_Y_serai-120

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gâteau moelleux au citron

    au citron, mon préféré !

    Posté par bree13, samedi 8 novembre 2014 à 10:40
  • hum, un bon gâteau gourmand !

    Posté par Lapopotteàlolo, samedi 8 novembre 2014 à 11:00
  • Voilà un très beau moelleux.
    Bonne journée.

    Posté par Vanni, samedi 8 novembre 2014 à 12:34
  • une excellent idéee pour essayer mon thermomixt tout neuf

    amitiés

    Posté par nicole J, samedi 8 novembre 2014 à 13:14
  • C'est un gâteau avec une très jolie texture !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 8 novembre 2014 à 14:54
  • Il est très beau et certainement très bon. Des bises

    Posté par Jackie, samedi 8 novembre 2014 à 17:15
  • Super gâteau ,la texture a l'air très moelleuse

    Posté par Lotus, samedi 8 novembre 2014 à 20:20
  • Quel régal!!!

    Posté par Michèle, dimanche 9 novembre 2014 à 06:01
  • Ce gâteau a l'air si léger et moelleux, c'est une recette à garder !!! Merci

    Posté par Yumelise, dimanche 9 novembre 2014 à 07:55
  • Bien moelleux, de saison mais surtout très jolie dans cette forme de moule! ça donne envie! bonne soirée

    Posté par La cuillère aux, lundi 10 novembre 2014 à 20:52
  • Un gâteau qui a l'air super moelleux, bravo pour cette recette qui a l'air super bonne.

    N'hésite pas à venir me rendre visite. Un concours à lieu en ce moment sur mon blog.
    Bonne soirée.

    Posté par Stéphanie, lundi 10 novembre 2014 à 21:54
  • Hummmmm il fait bien envie ce gâteau, je vais essayer , merci pour la recette.
    45m à 180 ????? quand je fais un quatre quart c'es 45m à 165
    Merci

    Posté par mclaire, lundi 1 décembre 2014 à 18:28
Poster un commentaire