Steak de thon aux graines
Nous avons apprécié les saveurs un peu exotiques pour ce steak de thon.
Steack de thon aux graines
Ingrédients pour 2 personnes :
2 steaks de thon - 1 càs de sauce soja - 1 càc de jus de citron vert - 1 càc d’huile de sésame - Sel et poivre - 1 càs de graines mélangées (pignon-sésame-lin-courge) - Huile d’olive
Préparation :
Mélanger la sauce soja, le jus de citron et l’huile de sésame. Saler et poivrer. Badigeonner les steaks de thon avec la marinade et laisser reposer 1 heure.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Egoutter et griller les steaks de thon 2mn sur chaque face (selon épaisseur). Les steaks sont meilleurs lorsqu'ils sont rosés ou même un peu crus au milieu.
Faire griller en même temps les graines, récupérer et ajouter le reste de marinade, mélanger et arroser les steacks.
Bonne journée !