vendredi 15 août 2014

Tomates, mozzarella et basilic

 Je voulais du soleil ! Alors j'en ai mis dans l'assiette !       Ceci n'est pas une recette, mais simplement une idée pour une belle assiette de tomates, de la mozzarella di buffala, un peu de basilic, et une bonne huile d'olive. Simple mais tellement bon !  Ah j'oubliais... et une bonne baguette    Bon appétit !        
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jeudi 14 août 2014

Gâteau à la crème fraîche

 Il me fallait un gâteau vite fait pour emporter en rando. Un petit tour sur le net, et hop, j'avais trouvé ce gâteau à la crème fraîche. Facile, même un enfant peut le faire, moelleux à souhait, il peut se décliner avec des pépites de chocolat, du zeste de citron, avec ou sans glaçage, etc...       Gâteau à la crème fraîche    175gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé - 1 pot de 20cl de crème fraîche – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure Mélanger le sucre, la crème fraîche et les... [Lire la suite]
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mardi 12 août 2014

Ricotta aux abricots et spéculoos

 Quelques abricots, un pot de ricotta et voici un dessert bien gourmand qui est prêt en quelques minutes.     Ricotta aux abricots et spéculoos   Pour 4 verrines : 250gr d’abricots – 1 pot de ricotta – 1 càs de sirop d’orgeat – quelques spéculoos – Laver et dénoyauter les abricots et les mixer. Ajouter le pot de ricotta et une càs de sirop d’orgeat et mélanger. Ajouter quelques spéculoos écrasés et mélanger. Verser dans les verrines et réserver au frais pendant une heure. Avant de servir, émietter... [Lire la suite]
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samedi 9 août 2014

Salade niçoise au thon frais

On a plutôt l'habitude de préparer cette salade avec du thon en conserve, mais je vous propose de la faire  avec du thon frais. C'est vraiment délicieux.     Salade niçoise au thon frais  Pour 4 personnes : 4 pavés de thon frais (ou surgelés) - 600gr de haricots verts frais (ou surgelés) – tomates cerises – olives noires – fonds ou cœurs d’artichauts – oignon rouge – filets d’anchois – bicarbonate de soude – sel et poivre – vinaigrette - persil haché  Pour la marinade : 3 càs de sauce... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2014

Clafoutis de pêches et Turrón de Jijona

  Avec ce clafoutis aux saveurs estivales, gourmand et avec un peu de croquant apporté par le Turrón de Jijona, je participe au concours organisé par les magasins "LIDL" et 750g.  Vous voulez également participer à ce concours ? C'est par ici : -clic-     Clafoutis aux pêches et Turrón de Jijona    30cl de lait – 4 œufs – 40gr de sucre – 100gr de farine – une tablette (200gr) de turrón de Jijona - beurre pour le plat –  6 petites pêches -    Au Thermomix : Mettre le... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

Pennes aux aubergines

Pour tous ceux qui n'aime pas les aubergines, voilà une assiette de pâtes qui vous réconciliera avec les aubergines. C'est une recette qui vient tout droit du magazine "750g le mag".      Pennes aux aubergines   Pour 2 personnes : Pennes – 1 belle aubergine – 1 oignon – 200gr de coulis de tomates – parmesan – herbes de Provence – 2 càs huile d’olive – basilic – sel et poivre Laver et couper l’aubergine en tranches d’ ½ cm d’épaisseur. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2014

Gâteau aux nectarines et safran

Un gâteau simple et fruité, aux saveurs épicées et surprenantes du safran.     Gâteau aux nectarines et safran   3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de lait Faire infuser le safran dans le lait tiède pendant ½ heure. Laver et couper les nectarines en petites lamelles. Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre, puis le lait au safran. Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2014

Filet de poisson au basilic

Dans la famille "cuisine légère", je vous propose un filet de poisson, parfumé au basilic et arrosé d'une émulsion d'huile d'olive et pastis : un vrai délice !       Filets de poisson au basilic   Pour 4 personnes 600gr de filets de poisson blanc – court-bouillon – sel et poivre – basilic – 4 càs d’huile d’olive – 1càs de pastis – 600gr de courgettes – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre Porter le court-bouillon à ébullition. Réduire le feu et maintenir le frémissement pour faire pocher les filets... [Lire la suite]
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