samedi 23 août 2014

Granité de pastèque

Y a-t-il vraiment une saison pour manger des glaces ? Alors soleil ou pas soleil, voilà un délicieux p'tit sorbet pour terminer un repas.

 

granité de pastèque

 

 

Granité de pastèque

 

Une tranche de pastèque env. 1 kg – 100gr de sucre – 5cl de crème de cassis 

Enlever l’écorce de la pastèque et la couper en gros cubes.

Mettre les cubes de pastèque, le sucre et la crème de cassis dans le bol du Thermomix (ou d’un blender) et mixer 30s vit.8.

Remettre au frais pendant une heure puis verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner 25-30mn env. Répartir dans les verres et servir aussitôt.

 

Sans sorbetière :

Verser la préparation dans un récipient et le placer au congélateur pour 3 heures env. A l’aide d’une fourchette gratter régulièrement la préparation. Au moment de servir concasser le granité, le répartir dans les verres et servir aussitôt.

 

granité de pastèque

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Granité de pastèque

  • Je crois que mes petits gourmands se régaleraient!! Ils adorent la pastèque!! Bon week-end!!

    Posté par Nathalie, samedi 23 août 2014 à 08:18
  • Il ne manque plus que le soleil !!! la pastèque est un fruit très rafraichissant et qui donne beaucoup de jus, idéal aussi dans mon extracteur de jus ! bises

    Posté par sylgote, samedi 23 août 2014 à 09:05
  • un dessert génial !

    Posté par bree13, samedi 23 août 2014 à 09:12
  • une recette pour ma fille qui est une mangeuse de pastèque

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 23 août 2014 à 09:14
  • Manque un peu de soleil Mais ça m'a l'air délicieux. Des bises

    Posté par Jackie, dimanche 24 août 2014 à 19:30
  • J'adore!

    Posté par pauline, mardi 26 août 2014 à 23:01
  • J'adore les granités , mais a la pastèque je n'ai jamais goutée mais avec des photos aussi magnifique il est impossible de résister

    Posté par Cookies.10, mercredi 27 août 2014 à 16:19
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