750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
2 août 2014

Filet de poisson au basilic

Dans la famille "cuisine légère", je vous propose un filet de poisson, parfumé au basilic et arrosé d'une émulsion d'huile d'olive et pastis : un vrai délice !

 

filet de poisson au basilic

 

 

Filets de poisson au basilic

 

Pour 4 personnes

600gr de filets de poisson blanc – court-bouillon – sel et poivre – basilic – 4 càs d’huile d’olive – 1càs de pastis – 600gr de courgettes – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre

Porter le court-bouillon à ébullition. Réduire le feu et maintenir le frémissement pour faire pocher les filets de poisson env. une dizaine de minutes selon l’épaisseur des filets. Réserver. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive et le pastis. Saler et poivrer. Ciseler le basilic.

Laver et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les dés de courgettes. Ils doivent rester croquants. Saler et poivrer.

Verser l’émulsion huile d’olive-pastis sur les filets de poisson, parsemer de basilic ciselé et servir avec les dés de courgettes.

 

filet de poisson au basilic

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !<br /> <br /> bon week end
Répondre
B
j'adore le poisson, mais sans pastis pour moi<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Une délicieuse recette <br /> <br /> moi qui n'aime pas le pastis à boire mais qui le cuisine ,je suis bien servie
Répondre
D
Très belle assiette légère qui me plait beaucoup !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
K
une délicieuse assiette
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité