Filet de poisson au basilic
Dans la famille "cuisine légère", je vous propose un filet de poisson, parfumé au basilic et arrosé d'une émulsion d'huile d'olive et pastis : un vrai délice !
Filets de poisson au basilic
Pour 4 personnes
600gr de filets de poisson blanc – court-bouillon – sel et poivre – basilic – 4 càs d’huile d’olive – 1càs de pastis – 600gr de courgettes – 1 càs d’huile d’olive – sel et poivre
Porter le court-bouillon à ébullition. Réduire le feu et maintenir le frémissement pour faire pocher les filets de poisson env. une dizaine de minutes selon l’épaisseur des filets. Réserver. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive et le pastis. Saler et poivrer. Ciseler le basilic.
Laver et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les dés de courgettes. Ils doivent rester croquants. Saler et poivrer.
Verser l’émulsion huile d’olive-pastis sur les filets de poisson, parsemer de basilic ciselé et servir avec les dés de courgettes.