vendredi 11 juillet 2014

Rillettes de maquereau

Que ce soit pour une tartinade à l'apéro ou une petite entrée, je vous propose de faire des rillettes de maquereau. C'est vraiment facile et très rapide et franchement c'est super bon !

Vous pouvez les assaisonner en fonction de vos goûts.

 

rillettes de maquereau

 

 

Rillettes de maquereau

 

Pour 4 petites verrines :

150gr de maquereau frais et cuit (ou en boîte) – 1 échalote – sel et poivre – aneth – le jus et le zeste d’un citron – 75gr de fromage frais (type Philadelphia®) – 1 càs de poivre rose et de ciboulette

Au Thermomix

Mettre le maquereau et l’échalote dans le bol. Programmer 5s vit.5. Ajouter le zeste et le jus du citron, le fromage frais, l’aneth, saler et poivrer. Programmer 10s vit.3. Ajouter le poivre rose et la ciboulette, mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

A la main :

Emietter et écraser le maquereau avec une fourchette, ciseler très finement l’échalote. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.  

 

 

rillettes de maquereau

 

 

rillettes de maquereau

 

 

 

 

GIF-J_Y_serai-120

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Rillettes de maquereau

  • je vais le préparer pour l'apéro des cousinades...bonne journée bises

    Posté par maminou, vendredi 11 juillet 2014 à 08:26
  • Une recette que je vais tester dès ce samedi

    Posté par Lotus, vendredi 11 juillet 2014 à 08:45
  • hum, je connaissais une version avec des sardines mais pas avec du maquereau ! à tester !

    Posté par lapopotteàlolo, vendredi 11 juillet 2014 à 09:34
  • Toujours appréciées à l'apéro ces tartinades.

    Posté par kougelhopf, vendredi 11 juillet 2014 à 23:47
  • J'aime beaucoup tes rillettes que tu accompagnes avec un bon pain ! Servi très frais, c'est délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 19 juillet 2014 à 16:03
Poster un commentaire