750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 juillet 2014

Rillettes de maquereau

Que ce soit pour une tartinade à l'apéro ou une petite entrée, je vous propose de faire des rillettes de maquereau. C'est vraiment facile et très rapide et franchement c'est super bon !

Vous pouvez les assaisonner en fonction de vos goûts.

 

rillettes de maquereau

 

 

Rillettes de maquereau

 

Pour 4 petites verrines :

150gr de maquereau frais et cuit (ou en boîte) – 1 échalote – sel et poivre – aneth – le jus et le zeste d’un citron – 75gr de fromage frais (type Philadelphia®) – 1 càs de poivre rose et de ciboulette

Au Thermomix

Mettre le maquereau et l’échalote dans le bol. Programmer 5s vit.5. Ajouter le zeste et le jus du citron, le fromage frais, l’aneth, saler et poivrer. Programmer 10s vit.3. Ajouter le poivre rose et la ciboulette, mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

A la main :

Emietter et écraser le maquereau avec une fourchette, ciseler très finement l’échalote. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.  

 

 

rillettes de maquereau

 

 

rillettes de maquereau

 

 

 

 

GIF-J_Y_serai-120

Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'aime beaucoup tes rillettes que tu accompagnes avec un bon pain ! Servi très frais, c'est délicieux !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
K
Toujours appréciées à l'apéro ces tartinades.
Répondre
L
hum, je connaissais une version avec des sardines mais pas avec du maquereau ! à tester !
Répondre
L
Une recette que je vais tester dès ce samedi
Répondre
M
je vais le préparer pour l'apéro des cousinades...bonne journée bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité