jeudi 3 juillet 2014

Salade piémontaise

Je vous propose une bonne salade bien rafraîchissante pour un pique-nique ou un déjeuner en terrasse. La salade piémontaise se prépare avec de la mayonnaise, mais je ne suis pas fan du tout, je préfère une sauce légère, plus digeste et meilleure pour la ligne ...

 

salade piémontaise

 

Salade piémontaise

Pommes de terre – tomates – cornichons – dés de jambon – œufs durs – oignons – persil – ciboulette – sel et poivre

Sauce légère : un jaune d’œuf – moutarde – 2 càs d’huile – +/- 300gr de fromage blanc (0% ) 

Faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Laisser refroidir. Couper les pommes de terre et les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et les œufs durs en quartier. Saler et poivrer. Ajouter les oignons ciselés, le persil et la ciboulette. Verser la sauce légère et mélanger délicatement. Réserver au frais.

Sauce légère : dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile. Saler et poivrer. Bien fouetter pour obtenir une émulsion. Ajouter le fromage blanc cuillerée par cuillerée tout en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.

 

salade piémontaise

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade piémontaise

  • hum, une belle salade sans complexes !

    Posté par lapopotteàlolo, jeudi 3 juillet 2014 à 09:10
  • Une recette bienvenue par ces temps de chaleur

    Posté par Lotus, jeudi 3 juillet 2014 à 13:17
  • bien venue,c'est mieux ainsi

    Posté par Lotus, jeudi 3 juillet 2014 à 13:17
  • Très bonne idéee la sauce légère!!! bizzzzzzzzzzz

    Posté par coco, jeudi 3 juillet 2014 à 17:58
  • une salade bien gourmande

    Posté par kougelhopfetchoc, jeudi 3 juillet 2014 à 18:48
  • Miam

    Coucou,

    Miaam, sa donne envie !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, jeudi 3 juillet 2014 à 20:04
  • trop belle !

    Posté par bree13, jeudi 3 juillet 2014 à 20:21
  • Muhmmm!! Ça donne faim cette petite salade!! On peut l'accommoder de plusieurs façon!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, jeudi 3 juillet 2014 à 21:11
  • j'adore la piémontaise, par contre je ne peux pas me résoudre a laisser tomber la mayo, j'aime trop ça
    j'ai testé cette sauce au fromage blanc, c'est sympa mais je préfère me contenter d'une cuiller de bonne et vraie mayo
    bisous !! bonne semaine

    Posté par babakitchen, dimanche 6 juillet 2014 à 12:48
  • Je cherchais une idée de menu et vous m'avez inspiré! Ayant peu de temps et d'oeufs dispo j'ai mélangé de la mayonnaise avec un laitage nature pour faire la sauce. On s'est bien régalés!

    Posté par Aline, mardi 12 août 2014 à 21:40
  • salade piémontaise

    Bonsoir

    Je reçois des invités mercredi, et votre salade piémontaise me plaît beaucoup. Quel fromage blanc dois-je acheter?.
    Avec mes remerciements.
    Ralphbene

    Posté par Ralphbene, lundi 29 septembre 2014 à 18:53
  • Merci pour ta recette de piémontaise sauce allégée, je vais tester rapidement. Bises et bon dimanche

    Posté par Michele78, dimanche 30 juin 2019 à 09:11
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