Salade piémontaise
Je vous propose une bonne salade bien rafraîchissante pour un pique-nique ou un déjeuner en terrasse. La salade piémontaise se prépare avec de la mayonnaise, mais je ne suis pas fan du tout, je préfère une sauce légère, plus digeste et meilleure pour la ligne ...
Salade piémontaise
Pommes de terre – tomates – cornichons – dés de jambon – œufs durs – oignons – persil – ciboulette – sel et poivre
Sauce légère : un jaune d’œuf – moutarde – 2 càs d’huile – +/- 300gr de fromage blanc (0% )
Faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Laisser refroidir. Couper les pommes de terre et les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et les œufs durs en quartier. Saler et poivrer. Ajouter les oignons ciselés, le persil et la ciboulette. Verser la sauce légère et mélanger délicatement. Réserver au frais.
Sauce légère : dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile. Saler et poivrer. Bien fouetter pour obtenir une émulsion. Ajouter le fromage blanc cuillerée par cuillerée tout en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.