dimanche 29 juin 2014

Cake au chocolat

    Un cake au chocolat avec une boule de glace ou une crème anglaise, ça vous dit ? Voici un cake simple et rapide à faire, et très bon.     Cake au Chocolat 200gr de beurre ramolli – 200gr de sucre – 4 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 75gr de chocolat en poudre (genre Nesquick-Banania-Poulain…) 50gr de pépites de chocolat Au Thermomix Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn... [Lire la suite]
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samedi 28 juin 2014

Gâteau magique aux fruits rouges

J'ai refait ce gâteau ultra simple qui a beaucoup circulé sur la blogosphère. Pourquoi magique ? Pendant la cuisson la pâte se sépare, on obtient trois couches : une couche moelleuse biscuitée, une couche crémeuse et une couche de flan.         Vous le trouvez ici : à la vanille et là : au chocolat. Cette fois-ci, je l'ai voulu "fruité" et j'ai rajouter une quatrième couche : des fruits rouges !      Gâteau magique aux fruits rouges  Il faut pour un moule de 20x20cm ou ø20cm 4 œufs... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Balade gourmande

  Invitée à une fête de famille le week-end dernier, j'ai découvert, à l'occasion du repas de fête, une table qui vaut le détour !  Ancien relais de poste situé sur l'axe principal entre Colmar et Munster, la Nouvelle Auberge a gardé sa fonction originelle en servant le midi dans le bistrot au rez-de-chaussée des menus et une cuisine du marché basée sur un rapport qualité prix très rigoureux,  tout en gardant l'esprit enseigné dans les grandes maisons.  A l'étage, entre tradition et innovation, le restaurant... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin 2014

Coquillette & jambon...

...en salade. Une salade que je fais très souvent quand il fait chaud. Elle est bien rafraichissante,  et il n'y aura pas de grimaces à table... Cette salade va régaler petits et grands.        Salade de coquillettes & jambon Pour 4 personnes 250gr de coquillettes – 250gr de dés de jambon - 4 tomates –  1 poivron vert et jaune – 12 cornichons (ou plus) – persil/ciboulette – sel et poivre – 2càs d’huile (olive ou autre) et de vinaigre (Melfor pour moi) Faire cuire les pâtes et les rafraîchir... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2014

Fondant aux abricots et romarin

J'avais acheté des abricots avec l'intention d'en faire une tarte, mais lorsque j'ai vu la recette que Jackie a publiée, j'ai tout de suite opté pour ce fondant. Et j'ai bien fait,  car il est vraiment extra !      Pas de beurre dans ce fondant, mais de l'huile d'olive. Je l'ai fait dans un grand moule, mais vous pouvez également le faire dans des moules individuels.        Fondant aux abricots et romarin   Pour la compotée d’abricots :  650gr d’abricots dénoyautés –... [Lire la suite]
dimanche 22 juin 2014

Sablés au thym et romarin

C'est dans la cuisine de Bernard que j'ai trouvé la recette de ces délicieux petits sablés. Ils sont très simples à faire et franchement bien meilleurs que ceux qu'on peut acheter. Les essayer, c'est les adopter !     Sablés au thym et romarin  180gr de farine – 70gr de beurre salé – 45gr d’huile d’olive – 1 pincée de sel – 50gr de parmesan râpé – 1 œuf – 1 càc de romarin et 1 càc de thym (séché ou frais) – fleur de sel Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol... [Lire la suite]

vendredi 20 juin 2014

Coupe du Monde !

  Pour profiter des soirées animées devant les écrans, je vous propose une petite récap' de recettes vite faites, bien faites !                                                     et buuuuuuut !!!    
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jeudi 19 juin 2014

ArchiGourmet.com

Il y a quelques semaines, Sophie m'a fait découvrir  Archigourmet.com, un guide de shopping pour les amoureux du bien-manger et articulé autour des univers de la cuisine créative, l'art culinaire et l'épicerie fine. Nous sommes les voyageurs de la gourmandise, les afficionados du goût, les gardiens des bons vins, nous sommes les Archigourmets !  Archigourmet.com, c'est le site d'une bande d'incorrigibles gourmets, d'amateurs de chocolat, des voyageurs de la gourmandise, des afficionados du goût, des gardiens des bons... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2014

Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

Cette salade de raie tiède est bien délicieuse. Légèrement acidulée par le vinaigre à la passion, elle est rafraîchissante pour un déjeuner sur la terrasse.      Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion   Pour 4 personnes : 4 morceaux d’ailes de raie – 1 càc de court bouillon – 1 salade verte (batavia) - tomates cerises – 1 courgette – 2 échalotes – fleur de sel Pour la vinaigrette : 4 càs d’huile d’olive – 2 càs de vinaigre à la passion – sel et poivre –   Faire pocher les ailes de... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Galette de poulet et bettes à la tomate

J'aime beaucoup les bettes cuisinées avec de la sauce tomate.  Accompagnées d'une galette de poulet, ce plat est léger et très goûteux.     Galette de poulet & bettes à la tomate   Pour 4 personnes : 500gr de filets de poulet – 1 œuf – 1 oignon – persil – sel et poivre – 4 càs de semoule – huile d’olive 1 botte de bettes – sauce tomate (maison pour moi) - sel et poivre – Hacher les filets de poulet. Ajouter l’œuf, l’oignon ciselé, le persil haché et la semoule. Saler, poivrer et bien mélanger.... [Lire la suite]
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