Balade gourmande
Invitée à une fête de famille le week-end dernier, j'ai découvert, à l'occasion du repas de fête, une table qui vaut le détour !
Ancien relais de poste situé sur l'axe principal entre Colmar et Munster, la Nouvelle Auberge a gardé sa fonction originelle en servant le midi dans le bistrot au rez-de-chaussée des menus et une cuisine du marché basée sur un rapport qualité prix très rigoureux, tout en gardant l'esprit enseigné dans les grandes maisons. A l'étage, entre tradition et innovation, le restaurant gastronomique permet, au gré des saisons, une créativité et une liberté d'expression totale pour le plus grand bonheur des convives.
A la Nouvelle Auberge, la passion d'une grande cuisine toute simple de Martine et Bernard Leray se déguste dans l'assiette et régale les papilles.
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Amuse - bouche : saumon et sa sauce raifort, mousse de roquette et de betteraves
Escalope de foie gras chaud de canard, carottes nouvelles et abricots
Féra du Lac Léman du pêcheur Eric Jacquier, fumet crémé aux mousserons et girolles au Vin Jaune
Filet de boeuf, sauce au vin rouge et sa cocotte de légumes
Toast de Bertschwiller sur sorbet betteraves et réduction de baies de sureau
Verrine de Siaskaas
Tour autour de la fraise d'Alsace
Mignardises
Malheureusement mes photos ne sont pas de bonne qualité, je les ai faites avec mon portable. C'est vraiment dommage...
Le dressage des assiettes était vraiment magnifique, quant à la dégustation ce n'était que du bonheur !
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Féra du lac Léman : la féra est un poisson de grande profondeur vivant dans le lac Léman. C'est un poisson noble et à la chair délicate, au même titre que l'omble chevalier et qui fait le bonheur des restaurateurs...
Le Bertschwiller : est un des rares fromages, fabriqués en Alsace, autre que le celèbre Munster. Il est produit avec le lait de vache de race Jersey. Cette magnifique petite vache à poils longs donne un lait très gras et très aromatique. Travaillé à la façon de l’Epoisses, le fromage est ensuite frotté au sel de Guérande pour lui conférer une saveur typée mais pas forte. Crémeux sous croûte et ferme en son centre, c'est un excellent compromis entre le Munster et l’Epoisses. (source Fromagerie Tourette)
Le Siaskaas : c'est un dessert que l'on trouve dans les fermes-auberges de la vallée de Munster. le Siaskaas est le fromage blanc du jour servi avec de la crème fraîche et du kirsch...c'est une vrai "tuerie" ! Vous trouverez la recette ici : la maison du fromage à Munster
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Commentaires sur Balade gourmande
- miam miam
Dommage on est allés au printemps en Alsace, il va falloir attendre jusque l'an prochain, ça va être long LOL