vendredi 27 juin 2014

Balade gourmande

 

Invitée à une fête de famille le week-end dernier, j'ai découvert, à l'occasion du repas de fête, une table qui vaut le détour ! 

Ancien relais de poste situé sur l'axe principal entre Colmar et Munster, la Nouvelle Auberge a gardé sa fonction originelle en servant le midi dans le bistrot au rez-de-chaussée des menus et une cuisine du marché basée sur un rapport qualité prix très rigoureux,  tout en gardant l'esprit enseigné dans les grandes maisons.  A l'étage, entre tradition et innovation, le restaurant gastronomique  permet, au gré des saisons, une créativité et une liberté d'expression totale pour le plus grand bonheur des convives. 

A la Nouvelle Auberge, la passion d'une grande cuisine toute simple de Martine et Bernard Leray se déguste dans l'assiette et régale les papilles.

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photos LG 06

Amuse - bouche : saumon et sa sauce raifort, mousse de roquette et de betteraves

 

photos LG 06

Escalope de foie gras chaud de canard, carottes nouvelles et abricots 

 

photos LG 06

Féra du Lac Léman du pêcheur Eric Jacquier, fumet crémé aux mousserons et girolles au Vin Jaune 

 

 

photos LG 06

Filet de boeuf, sauce au vin rouge et sa cocotte de légumes

photos LG 06

 

 

 

photos LG 06

Toast de Bertschwiller sur sorbet betteraves et réduction de baies de sureau

 

photos LG 06

Verrine de Siaskaas 

 

photos LG 06

Tour autour de la fraise d'Alsace

 

photos LG 06

Mignardises

 

Malheureusement mes photos ne sont pas de bonne qualité, je les ai faites avec mon portable. C'est vraiment dommage...

Le dressage des assiettes était vraiment magnifique, quant à la dégustation ce n'était que du bonheur ! 

 

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Féra du lac Léman : la féra est un poisson de grande profondeur vivant dans le lac Léman. C'est un poisson noble et à la chair délicate, au même titre que l'omble chevalier et qui  fait le bonheur des restaurateurs...

Le Bertschwiller : est un des rares fromages, fabriqués en Alsace, autre que le celèbre Munster. Il est produit avec le lait de vache de race Jersey. Cette magnifique petite vache à poils longs donne un lait très gras et très aromatique. Travaillé à la façon de l’Epoisses, le fromage est ensuite frotté au sel de Guérande pour lui conférer une saveur typée mais pas forte. Crémeux sous croûte et ferme en son centre, c'est un excellent compromis entre le Munster et l’Epoisses. (source Fromagerie Tourette

Le Siaskaas : c'est un dessert que l'on trouve dans les fermes-auberges de la vallée de Munster. le Siaskaas est le fromage blanc du jour servi avec de la crème fraîche et du kirsch...c'est une vrai "tuerie" ! Vous trouverez la recette ici : la maison du fromage à Munster 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 18:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Balade gourmande

  • miam miam

    Dommage on est allés au printemps en Alsace, il va falloir attendre jusque l'an prochain, ça va être long LOL

    Posté par sylgote, vendredi 27 juin 2014 à 19:09
  • merci du partage adresse à retenir

    Posté par kougelhopfetchoc, vendredi 27 juin 2014 à 19:11
  • que c' était bon, tout ça !!! bon WE...bizzzzzzz

    Posté par maminou, vendredi 27 juin 2014 à 21:09
  • merci pour ce partage

    Nous connaissons le bistrot - déjà très bien avec des plats délicieux -
    nous gardons le restaurant pour une très prochaine occasion
    Merci Liliane de partager tes bonheurs -
    encore quelques kilomètres et tu étais chez nous
    Bise et bon we

    Posté par Cascade, vendredi 27 juin 2014 à 23:05
  • merci pour ce partage

    Nous connaissons le bistrot - déjà très bien avec des plats délicieux -
    nous gardons le restaurant pour une très prochaine occasion
    Merci Liliane de partager tes bonheurs -
    encore quelques kilomètres et tu étais chez nous
    Bise et bon we

    Posté par Cascade, vendredi 27 juin 2014 à 23:05
  • Une adresse à retenir ...ça donne vraiment envie
    bises

    Posté par annick, samedi 28 juin 2014 à 11:15
  • merci pour la visite !

    Posté par bree13, samedi 28 juin 2014 à 16:38
  • mmmm dis donc ça donne envie de manger !!

    Posté par babakitchen, dimanche 29 juin 2014 à 11:12
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