750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 mai 2014

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne
La Maison Julien CHOPIN, producteur de Champagnes et de Ratafias de Champagne a organisé un concours autour du Ratafia de Champagne. La famille Chopin exploite la vigne depuis le XVIIIème siècle, mais c’est en 1947 seulement que la marque Julien Chopin...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Dimanche 25 mai ...

Dimanche 25 mai ...
Je souhaite un beau dimanche et une ...
23 mai 2014

Couscous au poisson et à l'orge perlé

Couscous au poisson et à l'orge perlé
Une petite variante pour ce plat savoureux et parfumé : remplacer la semoule par de l'orge perlé. J'aime beaucoup cette petite céréale qui reste un peu ferme à la cuisson. Couscous au poisson et à l’orge perlé 1 oignon – 4 gousses d’ail – 2càs d’huile...
19 mai 2014

Mi-cuit de thon et légumes au curcuma

Mi-cuit de thon et légumes au curcuma
Un plat aux saveurs asiatiques, mais qu'est-ce que le curcuma ? Le curcuma (de la famille du gingembre) est une plante qui nous a été rapportée d'Asie par Marco Polo. Lors de ses voyages en Chine, il remarqua cette épice qu'il décrivit comme "un fruit...
17 mai 2014

Flan aux épinards & ricotta

Flan aux épinards & ricotta
Pour un apéro-dînatoire, un dîner léger, pour accompagner une grillade, je vous propose un flan aux épinards et ricotta. C'est très léger et délicieux. Présenté dans un moule à partager ou dans des moules individuels, vous allez faire manger des épinards...
Publicité
Publicité
14 mai 2014

Cocotte de légumes à la Française

Cocotte de légumes à la Française
Lors de l'atelier culinaire autour de l'échalote traditionnelle, (voir ici ) j'ai préparé, sous les conseils et l'oeil attentif du Chef Charles, une cocotte de légumes à la Française . Pourquoi "à la Française" ? Tout simplement parce que les légumes...
12 mai 2014

Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan

Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une bonne assiette de pâtes ! Farfalles aux brocolis, gorgonzola et parmesan Pour 4 personnes 250gr de farfalles – 1 belle tête de brocolis – 1 échalote – 150gr de gorgonzola – 100gr de parmesan en copeaux...
10 mai 2014

Oeuf cocottes à la cancoillotte

Oeuf cocottes à la cancoillotte
C'est Pascal -cuisinemaison- qui m'a donné l'idée de faire ces oeufs cocottes. Il les a fait au camenbert et jambon, que j'ai remplacés par du jambon de pays et de la cancoillotte. Œuf cocotte à la cancoillotte Pour 4 personnes : 8tr de jambon de pays...
6 mai 2014

Boulettes de poulet, sauce au fromage blanc

Boulettes de poulet, sauce au fromage blanc
Cette recette est vraiment idéale pour un dîner léger. Je l'ai trouvée dans le magazine 750g n° 6. Boulettes de poulet, sauce au fromage blanc Pour 4 personnes 3 blancs de poulet hachés – 2 tranches de pain de mie – 5 cl de lait – 1 botte de ciboulette...
4 mai 2014

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Pas encore d'idée pour le goûter ? Voici un délicieux gâteau aux pommes, simple et rapide à faire. Gâteau aux pommes 250gr de beurre – 250gr de sucre – 5 œufs – 1 sachet de sucre vanillé – 350gr de farine – 1 sachet de levure – 1kg de pommes – 2 càs de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité